Киноа Bravolli| quinoa питательная крупа - абсолютно натуральный продукт, о котором мир узнал ещё во время инков. За уникальный вкус и простоту приготовления древние индейцы называли эту крупу «матерью злаков». Потрясающе вкусная и ароматная она непременно должна быть на столе у адептов здорового питания, ведь список входящих в неё питательных веществ поистине огромен.
Полезные свойства крупы Киноа Bravolli! | Quinoa
В глубокой древности Киноа возделывали столь же активно, как кукурузу или картофель. Наши предки быстро заметили ее высокую питательную способность, помогавшую переживать безмясные периоды в питании без ущерба для организма. В настоящее время повара используют ее в качестве великолепной альтернативы пшенице, рису, булгуру. В ней столько питательных веществ и ценных микроэлементов, что она с легкостью заменит на столе не только мясо, но и яйца, творог и фрукты.
Среди особенностей и преимуществ этой уникальной крупы следует выделить:
- по объему питательных веществ и белка она превосходит все крупы мира;
- уникальная питательная ценность и отсутствия глютена, по сравнению с пшеницей, делают ее подходящей для здорового и диетического питания;
- купленную в магазине здорового питания киноа можно проращивать;
- благодаря присутствию необходимых человеческому организму аминокислот данная крупа способна компенсировать отсутствие мяса в вегетарианском рационе;
- это абсолютно натуральный продукт, не подвергающийся генно-модифицированной обработке.
Этот индийский продукт отлично подойдёт всем, кто придерживается правильного питания. Он укрепит иммунитет, восстановит силы, успокоит нервную систему, улучшит состояние волос и костей, а также научит радоваться жизни.
Способ приготовления Киноа
Для приготовления крупы ее нужно хорошенько промыть, после чего проварить на протяжении пятнадцати минут в слегка подсоленной воде на маленьком огне. Имейте в виду, что при варке киноа увеличивает собственный объем вчетверо. Изменяется и внешность крупы - в центре она приобретает прозрачность, а по краям - небольшую «корону».
Улучшить вкус каши можно, сдобрив приготовленную киноа небольшим количеством сливочного маслица и потомив ее пять минут под крышкой. Еще один не менее вкусный вариант - приправить блюдо специями — это может быть базилик, чеснок, розмарин, тмин и т. д.
Чтобы приготавливаемые из киноа каша или иные блюда получились максимально вкусными и имели «нежную» консистенцию, рекомендуется замачивать крупу перед варкой в холодной воде на несколько часов или даже всю ночь.
Состав Киноа от Bravolli!
Киноа.