Корица | Cinnamon Cassia целая (палочки) представляет собой кору коричного дерева, которое относится к семейству лавровых. В готовом виде она продается как свернутые палочки из коры. Еще в древности корица упоминалась в письменных китайских источниках и египетских манускриптах 1500 года до н.э. Тогда пряность была очень дорогой, и в Греции за 35 кг корицы давали 5 кг золота, когда в некоторых странах ее обменивали на золото в равных пропорциях.
Корица | Cinnamon Cassia целая (палочки) - пряность 50г: дар природы для красоты и здоровья
Корица отличается приятным ароматом, который способствует расслаблению. Островатый и одновременно мягкий, уютный вкус дарит блюдам особую изысканность. В древних аюрведических писаниях целебные свойства корицы использовались в разных целях, так как она обладает такими свойствами:
- мощное антисептическое средство:
- спиртовая настойка корицы губительно влияет на различные вирусы и палочку туберкулеза;
- повышает аппетит, улучшает пищеварение и нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- стимулирует функции желчного пузыря, печени и почек;
- улучшает циркуляцию крови;
- оказывает согревающий эффект;
- облегчает состояние при простудных заболеваниях;
- улучшает обмен веществ и способствует снижению веса;
- повышает кровоснабжение всех внутренних органов;
- помогает снизить уровень сахара в крови у страдающих диабетом.
В гомеопатии корицу используют как чудодейственное средство, избавляющее от морской болезни. Еще в древности Авиценна считал, что она помогает при дрожи в конечностях. Кроме того, она стимулирует работу центральной нервной системы, тонизирует организм и благоприятно влияет на сосуды. Приобрести это чудодейственное растение можно в нашем интернет-магазине Asha, где вы найдете лучшие натуральные средства для красоты и крепкого здоровья.
Сфера применения палочек корицы
В русской кухне корицу традиционно добавляли в супы, каши, оладьи, рыбные блюда. Кавказские народности обогащали вкусовые характеристики мясных и овощных блюд. Очень часто корицу добавляют в маринады, соусы и используют для консервации.
Чарующий и теплый аромат корицы прекрасно сочетается с запечёнными яблоками и шоколадом. Кофеманы добавляют в чашечку щепотку корицы и измельченный шоколад. Даже кефир приобретает необычный вкус в сочетании с этой пряностью. Поэтому корица может превратить самое обычное блюдо в изысканное лакомство.
Состав
100% корица