Еда вкусная или полезная, сладкая или солёная, домашняя, ресторанная или fast-food. Современный человек сегодня стоит перед выбором из массы вариантов. Но абсолютно все, кто уже сегодня задумываются над сохранением своего здоровья на долгие годы, придерживаются одного золотого правила – формирования сбалансированного рациона питания.
Кунжут белый | Sesame white ароматные семена Bliss Style | Блисс Стайл – готовьте по-новому и с пользой для души и тела
Готовить с удовольствием и любовью – один из главных залогов успеха. А если ещё и приправить всё это невероятно вкусными, настоящими индийскими специями, то ваши друзья станут заглядывать к вам гости на ваш потрясающий чай с пирогом или салатиком гораздо чаще. А дети будут просить добавки.
Поднять ваши кулинарные таланты на качественно новый, высокий уровень может помочь всего лишь один ингредиент – белое кунжутное семя. Его нежно-сладкий привкус с тончайшим ореховым послевкусием не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Это самый деликатный вид из всех четырёх разновидностей. Но есть у него и другое, гораздо более важное качество – огромнейшая польза для организма, как взрослых, так и детей.
Кунжут. Природа щедро наделила его целым рядом ценных веществ. Среди них – витаминные группы А, В и Е, растительный белок, аминокислоты, бесценный антиоксидант сезамол. Комплекс микро- и макроэлементов включает: кальций, магний, цинк, железо, натрий, фосфор, медь и марганец. И весь этот богатейший набор прекрасно усваивается. Прежде всего, его введение в рацион способствует омоложению, улучшает внешний вид кожных покровов и волос. Он эффективно очищает кровь от плохого холестерина, выводит шлаки и токсины, участвует в укреплении костных тканей и благотворно влияет на работу всей сердечно-сосудистой и половой систем. Его мощные антиоксидантные свойства помогают предотвратить развитие злокачественных опухолей.
С чем и в каких пропорциях: секреты использования
Мультифункциональное растение, которое одинаково хорошо сочетается со всеми продуктами без исключения, как самостоятельно, так и в смеси специй:
- мясными и рыбными;
- злаковыми;
- бобовыми;
- овощами и фруктами;
- выпечкой.
Добавляется он исходя из вкусовых предпочтений – начиная от щепотки, заканчивая 1 столовой ложкой. Дневная норма – 30 грамм (или 3 чайных ложки).
Для усиления и большего раскрытия его всех кулинарных качеств семян, рекомендуется предварительно обжарить его в течение нескольких минут, пока они приобретут золотистый цвет.
Состав Sesamum Indicum
Семена белого кунжута.