Даже если вы не относите себя к числу лакомок и любителей покушать, без еды нам не прожить. Ведь это как топливо для автомобиля – она дает нам энергию для новых свершений.
При этом очень важно уметь выбирать правильные, экологически чистые продукты для себя и своих близких.
Папад Lijjat | Лиджат хрустящий с кумином – экзотическая альтернатива привычному хлебу
Ну, кто же сможет отказать попробовать что-то новенькое и необычное? И у вас есть прекрасная возможность сделать это прямо сейчас. Для этого нужно всего лишь заказать в нашем интернет-магазине вкуснейшие индийские лепешки. На родине они имеют массу названий – от классического известного нам «папад», до «аппалам» и «хаппала».
Это прекрасная замена обычному батону с неоспоримым преимуществом – безвредностью для красоты форм.
Их хрустящая текстура объясняется технологией производства. Они представляют собой тончайшие листы теста, высушенного на солнце. Изготавливаются из различных сортов муки – рисовой, машевой, даловой, чечевичной и пр. Добавлений специй, как в случае данного продукта с кумином, придает им ещё большую вкусовую изысканность и пикантность. А исключительно природный состав делает их не просто вкусными, но и полезными.
Рисовая мука. В ней много белка и сложных углеводов, которые легко и быстро усваиваются. Среди витаминов представители групп В (1, 2, 4, 5, 6 и 9), Е и РР. Она богата клетчаткой, моносахаридами и дисахаридами, кальцием, калием, магнием и фосфором, цинком, железом, селеном и медью. Гипоаллергенна и благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной системы, желудка. Участвует в решении проблем с почками, помогает при лечении гастритов и язв. Белок и аминокислоты позволяют быстро нарастить новые клетки.
Кумин (зира). Природа обогатила его семена эфирными маслами, тимолом, дипентеном и куминовым альдегидом. Его присутствие в вафлях придает им невероятный аромат. Кроме того, способствует нормализации работы пищеварения, снимает спазмы, колики и проявления метеоризма, улучшает аппетит. Обладает успокаивающим и тонизирующим действием, улучшает сон. Это прекрасный природный афродизиак и очиститель от шлаков.
Способы использования и приготовление
Самостоятельный продукт, который можно кушать отдельно или подавать в качестве гарнира (особенно к любым блюдам индийской кухни), с соусами.
Рецепт: на сковороду с хорошо разогретым маслом положить вафли так, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистого цвета. После готовности достаньте их на бумажное полотенце или поместите в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
Состав лепешек Пападам от «Лиджат»
Рисовая мука, кумин, мука маша, разрыхлитель, растительное масло, соль.