Наше здоровье и долголетие только в наших руках. Помимо физических нагрузок, мы должны обеспечить себе самое главное – правильный витаминизированный рацион. Ведь именно экологически чистые продукты насыщают нас ценными веществами и дают источник правильной энергии.
Лепешки из Индии Папад Вероника | Veronica – индийская экзотика на вашем столе
Хлеб – всему голова. Без него не съешь бутерброд, с ним вкуснее супы и борщи. Но многих, в особенности представительниц прекрасного пола, беспокоит вопрос сохранения фигуры. Чтобы не переживать за каждый съеденный кусочек и любоваться отражением в зеркале, введите в свой рацион невероятно вкусную и полезную альтернативу нашему хлебу – индийские лепешки «Papad 100% Organic».
Это тончайшие лепешки из теста, высушенного на солнце. Пикантный оригинальный вкус им придает добавление специй. Делают из чечевичной, гороховой, рисовой, машевой, даловой и других видов муки. По внешнему виду они напоминают огромные чипсы, только гораздо вкуснее и полезнее для организма. А всё благодаря составу!
Черная чечевица. Диетологи называют её самой полезной из всех злаковых культур. Принадлежит к тем растениям, которые не накапливают в себе нитраты и токсины в процессе взращивания. В ней очень много антиоксидантов, легко усваиваемых белка и сложных углеводов, мало жиров. Витаминные группы представлены витамином А, В и С. Содержит она и ценные для нас минералы и микроэлементы – кальций, калий, магний, железо и цинк. Это прекрасная профилактика проблем с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом, а также развития онкологических заболеваний. Полезна при гипертонии, сбоях метаболизма и болезнях печени. Настоящий эликсир молодости и здоровья.
Асафетида. Богата феруловой кислотой и эфирными маслами. Это заменитель чеснока и лука. Снимает спазмы и вздутие живота, улучшает пищеварение. Поможет избавиться от головной боли, нервных расстройств и депрессий. Имеет сильное противогрибковое и антибактериальное действие. Замедляет процессы старения.
Применение и способы использования
Может употребляться как самостоятельный продукт или как гарнир к основным блюдам, как основа под бутерброды, съедобная тарелка для салатов и пр.
Приготовление. На сковороду с разогретым маслом кладем вафли так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Обжариваем с обеих сторон до момента образования золотистой корочки и рельефных изгибов. После готовности можно дать полежать на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Также подходят для приготовления в тостере.
Лучше готовить непосредственно перед употреблением.
Состав лепешек Папада
Мука из черной чечевицы, черный перец, асафетида, растительное масло, соль.