Паста имбирная из полезных ингредиентов Mother`srecipe | Мозерсрасепи – натуральная индийская приправа, придающая пряный вкус и аромат любому блюду.
Традиционно в Индии используется имбирная заправка для улучшения аппетита и для дезинфекции блюда. Ее добавляют к разнообразным блюдам: из риса, мяса, овощей, сыра, сои, морепродуктов, рыбы. Эта индийская приправа позволяет наполнить самое обычное блюдо витаминами и улучшить его аромат.
Кроме того, паста может быть использована в качестве основы для соусов и маринадов, а также употребляться в чистом виде для укрепления иммунной системы (можно в комплексе с лимоном и седом, тогда получится настоящая витаминная смесь).
Паста имбирная из полезных ингредиентов Mother`srecipe | Мозерсрасепи: главные достоинства продукта
Важным достоинством пасты является ее натуральный состав и универсальность применения. Ее добавляют практически во все блюда: первые, вторы, а также десерты и выпечку, чтобы добиться уникального аромата и особенного вкуса.
Если говорить о пользе пасты, то стоит отметить, что два основных компонента пасты – имбирь и куркума – обладают рядом ценных веществ: витаминами, макроэлементами, аминокислотами и антиоксидантами. Все это в комплексе имеет благоприятное воздействие на организм. Так, считается, что имбирная паста помогает:
- нормализовать вес (доказано, что имбирь помогает быстрее сжигать жир, и нормализует обмен веществ в организме);
- укрепить иммунную систему;
- снижению уровня холестерина в крови;
- укреплению костной ткани, а также суставов;
- снять отечность и мышечную усталость;
- выводить токсины;
- повысить работоспособность, усилить работу головного мозга;
- нормализовать работу нервной системы;
- повысить стрессоустойчивость.
Кроме того, паста помогает при проблемах с потенцией и успешно применяется в борьбе с бесплодием. Она обладает жаропонижающими, антисептическими, противогрибковыми и обезболивающими свойствами.
Заказать пасту на основе имбиря можно в магазине индийских специй «Аша».
Как употреблять?
Добавлять по 1-2 ст. л. в процессе приготовления пищи (тушения овощей, мяса, рыбы) или добавляя в грибной суп. Кроме того, к жареным и тушеным овощам, мясу, птице, рыбе и морепродуктам можно подавать пасту в отдельной соуснице, добавляя в нее по нескольку капель лимонного сока или смешивая с томатами.
Для придания особенного аромата выпечке добавлять в тесто (по вкусу).
Для повышения защитных свойств организма принимать натощак по 1 чайной ложке с медом и лимоном, запивая смесь теплой водой. Для похудения можно добавлять в чай по 1-2 чайной ложки и выпивать за 30 минут до еды.
Состав
Имбирь, растительное масло, соль, куркума