Паста Карри мадрас - отличная паста для риса, овощей, как добавка к супам из бобовых и соусам. Умеренно острая.
Паста карри- это измельченные специи, перемешанные в пряную однородную пасту – применяются в тайской и индийской кухнях, также на Ближнем Востоке. В состав пасты входят многие ингредиенты, такие как кориандр, куркума, гвоздика, кумин, чеснок, чили. Паста добавляется к овощам или мясу или используется как маринад. Пасты карри отличаются по остроте, рекомендуется начинать со средне острой. Если она покажется недостаточно остра, то добавьте перца чили.
Приготовление пасты Карри мадрас
Пожарьте луковицу в 1 ст. ложке растительного масла. Добавьте 500г овощей и 70г пасты Карри и потушите 10 минут. Положите 100 мл сливок, 50 мл воды, 100г томатов, перемешайте и накройте крышкой. Вскипятите и варите до полной готовности в течение 5-10 минут. Подавать лучше с листьями кориандра.
Состав пасты Карри мадрас
Кориандр, кумин, куркума, пажитник, вожжа, лавровый лист, укроп, гвоздика, чеснок, корица, имбирь, соль, подсолнечное масло, уксус.