Универсальная и питательная полента кукурузная от торговой марки Bravolli! – действительно полезный и вкусный продукт, который полюбился жителям многих стран.
Простая, но в тоже время полезная еда на основе злаков и зерен издавна является визитной карточкой Северной Италии. Именно здесь впервые стали употреблять мелко измельченные зерна кукурузы для одного из наиболее распространенных блюд – поленты. В честь этого блюда мелко подробленную кукурузную крупу называют полентой.
Польза этого продукта очевидна: в нем практически нет жиров, также крупа не содержит глютена, так что может быть вполне рекомендована тем, кто страдает целиакией или многими аллергическими реакциями. Кроме того, измельченные зерна содержат большое количество белков, а также ряд ценных для организма минералов и витаминов.
Полента кукурузная торговой марки Bravolli!: в чем полезные свойства продукта?
Если сравнивать поленту с обычной кукурузной кашей, то преимущества очевидны. Во-первых, она готовится максимально быстро (всего 3 минуты). Во-вторых, готовая каша прекрасно сочетается со многими продуктами и имеет более мягкий вкус. В-третьих, она не такая густая, что позволяет добавлять ее в разнообразные блюда: сырники, запеканки, овощные и сладкие яства. А вот застывшую кашу можно просто порезать на кусочки и обжарить до появления золотистой корочки на оливковом или льняном масле.
Многие диетологи рекомендуют купить поленту для включения ее в ежедневный рацион питания, так как крупа помогает снизить вес и значительно улучшить самочувствие.
Этот богатый витаминами группы В, А, РР и Е продукт незаменим и в рационе детей. Он не вызывает аллергических реакций, хорошо усваивается и дает организму необходимую энергию.
Настоящая кукурузная полента – натуральная еда, которая содержит:
- фосфор, насыщающий мозг питательными веществами;
- цинк, оказывающий антибактериальное действие;
- калий, благотворно влияющий на сердечно-сосудистую систему;
- кальций, укрепляющий костную ткань;
- магний, необходимый для нормальной работы нервной системы.
Кроме того, полента содержит фолиевую кислоту, селен, железо и массу аминокислот. Это – экологически чистый продукт, помогающий организму насытиться минимальными порциями, поэтому ее рекомендуют многие диетологи.
Как готовить?
Полента варится 3-5 минут. Для этого ее нужно залить водой, так, чтобы вода покрывала ее на 3 пальца, помешивать до тех пора, пока не приготовится. Ее можно готовить и на молоке, а также добавлять разнообразные сиропы и добавки. Подавать в качестве гарниров и десертов.
Состав
Натуральная измельченная кукурузная крупа.