Польза приправы для организма Приправа предназначена для мяса, но хорошо гармонирует с любыми овощами, бобовыми и рисом. Она слегка окрашивает блюда, придает им сладость и остроту одновременно. В приправу вошло несколько видов острого перца (черный, чили), кардамона (черный, зеленый), за счет чего она приобретает приятную жгучесть.
Дополнительно в составе присутствует имбирь, гвоздика, мускатный орех, чеснок, пажитник, лук, которые:
- улучшают пищеварение, кровообращение;
- сжигают жиры и препятствуют их накоплению;
- улучшают аппетит, перистальтику кишечника;
- очищают организм от шлаков и токсинов;
- снижают уровень сахара и холестерина в крови;
- препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета;
- укрепляют нервную систему, иммунитет;
- повышают настроение, выводят из депрессии;
- улучшают качество крови;
- помогают противостоять простудам, вирусным и инфекционным заболеваниям;
- снимают мышечные спазмы;
- уменьшают головную боль, мигрени;
- лечат кашель, оказывают согревающее и антибактериальное действие.
Способ применения: добавлять в супы, вторые блюда, подливы, соусы, заправки, маринады, консервацию.