Италия – страна гастрономических наслаждений. Невероятные пасты, пиццы, мороженое, сыры… И, конечно же, вкуснейший чудо-ризотто – другими словами, отваренный рис с добавлением микса овощей и специй.
Ризотто "Здороведа" – маленькие радости в каждой ложке
В современном темпе жизни не всегда находится достаточное количество времени, чтобы можно было "поколдовать" над новым рецептом. Но вкусно поужинать или позавтракать хочется всегда.
И на этот случай у вас есть экспресс-вариант – смесь ризотто с овощами, щедро украшенная "букетом" великолепных специй, среди которых душистый мускатный орех, острый имбирь и пряные розмарин с базиликом. Здесь сплошные преимущества:
- не нужно выбирать и покупать много разных продуктов – в упаковке уже собран полноценный набор ингредиентов;
- быстро готовится;
- имеет компактный размер – удобно для поездки на природу, на дачу;
- дарит на 100% настоящий вкус традиционного средиземноморского блюда.
Рис. Один из полезнейших злаковых, который аккумулировал в себе практически полный комплект витаминной В-группы, дополнив их витаминами Е, Н, РР, пищевыми волокнами, а также рядом микро- и макроэлементов: йодом, алюминием, железом, калием, медью, селеном, серой, магнием, фосфором, кальцием и пр. Он универсален и сочетается практически со всеми возможными продуктами, обладает высокой питательной ценностью, дарит заряд бодрости и энергии на весь день. Выводит избыток жидкости, укрепляет нервную систему, благотворно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос.
Баклажан. Это клетчатка, дубильные вещества, пектины, витамины С, каротин и рутин, цинк, натрий, железо. Его грубые волокна способствует очищению организма от шлаков и токсинов, антоцианы – сильное профилактическое средство с защитными функциями. Он понижает показатель содержания в крови плохого холестерина, помогает снизить риски недомоганий сердечно-сосудистой этимологии, приводит в норму водно-солевой баланс.
Базилик. Его тонкий пряный аромат поможет избавиться от мигрени и головной боли, улучшит настроение и пищеварение, укрепит иммунитет и простимулирует сердечную деятельность.
Приготовление ризотто: рецепт в несколько простых шагов
Высыпать содержимое упаковки в кастрюлю, залить горячей водой в соотношении 1:2 и варить 20 минут на среднем огне.
Из одной пачки получается 5-ть порций готового блюда.
Состав рисовой смеси
Рис длиннозерновой, баклажаны сушеные, томаты сушеные, паприка, морковь сушеная, перец черный молотый, перец красный острый молотый, мускатный орех, асафетида, имбирь молотый, петрушка, базилик, розмарин.