Осветленный соевый соус PRB - натуральный диетические продукт, который без сомнения можно назвать сердцем азиатской кухни. Лучшие повара Индии, Китая и Японии используют его для приготовления самых различных блюд уже много сотен лет. Сегодня эта знаменитая приправа радует своих поклонников по всему миру. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять соус из сои регулярно с целью профилактики болезней и долголетия.
Осветленный соевый соус PRB: сила природы, отличный вкус и здоровье
Осветленный соевый соус имеет более нежный вкус и жидкую консистенцию, чем его темный собрат. Он изготавливается из жидкости, которая образуется при ферментации белка злаков и сои при участии микроорганизмов, солнца и тепла. Однако этот продукт выдерживается меньший срок по сравнению с, так называемым, темным соусом. Такая разновидность приправы чаще используется как основа для других заправок, а также идеально раскрывает вкус морепродуктов и овощей.
Почему диетологи рекомендуют включить соевый соус в свой рацион? Он содержит в себе:
- восемь незаменимых аминокислот и большое количество заменимых - они образуются вследствие гидролиза растительных белков;
- ценные минеральные соединения (натрий, железо, фосфор, цинк);
- никотинамид (витамин РР);
- витамины группы В (В1, В2, В6, В9);
- небольшое количество углеводов;
- глутаминовую кислоту естественного происхождения - она изменяет ощущения от знакомых блюд и усиливает субъективное восприятие вкуса.
Если вы желаете стройности и красоты, то употребление соевого соуса не нанесет никакого вреда вашей фигуре. Исследования показывают, что он малокалориен и быстро утоляет голод. Однако, лакомьтесь им с осторожностью, если у вас есть заболевания почек или повышено артериальное давление.
Как соевый соус влияет на организм? В чем секрет его пользы? Он действует следующим образом:
- аминокислоты в его составе используются для синтеза необходимых белков - это нужно для постоянного роста и обновления тканей;
- разные микроэлементы нужны для правильной работы ферментных систем в клетках, протекания химических реакций, переноса веществ через мембраны, передачи сигналов в ЦНС;
- компоненты соевого соуса улучшают работу пищеварительной системы, уменьшают воспалительные процессы, усиливают моторику кишечника;
- продукт способствует профилактике атеросклероза, ишемической болезни сердца и нарушений мозгового кровообращения;
- улучшает работу головного мозга, позитивно влияет на эмоциональный фон, исцеляет синдром хронической усталости и депрессивные состояния.
Как использовать осветленный соус из сои?
Чтобы раскрыть лучшие стороны этого удивительного продукта, заправляйте им разные блюда вегетарианской кухни, например салаты из свежих овощей, холодные закуски, гарниры и т.д. Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте создать на его основе свою уникальную приправу с применением других специй и пряностей. Светлый соевый соус можно использовать как дополнение к суши, с которым они обязательно подаются на стол вместе.
Состав
Соевые бобы, пшеничная мука, вода, соль, уксус.