Темный соевый соус с ароматом грибов PRB - изысканный и потрясающе вкусный продукт, который повсеместно применяется в кухне Юго-Восточной Азии. Китайские и японские блюда немыслимы без добавления соевого соуса. Эта его разновидность особенно привлекательна, так как обогащена ценным грибным экстрактом. Он расширяет вкусовую палитру соуса и добавляет в него другие полезные вещества. Приятный грибной оттенок порадует всех любителей этих даров леса и приверженцев вегетарианской кухни.
Темный соевый соус с ароматом грибов PRB: восхитительный вкус, долголетие и красота
Густую, почти черную разновидность соевого соуса называют - темной. Ее получают путем очень длительной ферментации смеси соевых бобов с измельченными зернами пшеницы. Благодаря деятельности полезных микроорганизмов образуется полупрозрачная вязкая масса, которую затем очищают и разливают в емкости. Темный соевый соус традиционно используется, чтобы качественно мариновать любые мясные продукты перед жаркой (запеканием).
В чем скрыт секрет этой исключительно вкусной приправы? Из чего она состоит? В ней содержится:
- глутаминовая кислота - натуральный усилитель вкуса, который делает самую обычную еду королевской;
- ряд важных незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме человека и могут поступать в наше тело только извне - это особо важно для вегетарианцев;
- разнообразные заменимые АК;
- витамины группы В;
- витамин РР;
- макро- и микроэлементы (натрий, фосфор, железо, магний, цинк).
Диетологи советуют включать соевый соус в свое меню людям, которые отказались от мяса из-за его пищевого состава. А тем, кто желает похудеть, его рекомендуют употреблять из-за низкой калорийности и способности быстро утолять голод.
Как этот продукт влияет на организм человека? Какие изменения вызывает и какие болезни предупреждает? Он действует такими способами:
- улучшает мышление, повышает общий жизненный тонус и выравнивает эмоциональный фон;
- предотвращает злокачественное перерождение клеток в различных органах;
- поставляет аминокислоты для синтеза сложных белковых молекул - кирпичиков нашего тела, из которых состоят все ткани;
- предупреждает раннее старение и сохраняет молодость кожи и волос;
- исключительно позитивно влияет на работу пищеварительного тракта, очищает его от токсических веществ, усиливает моторику кишечника;
- защищает сердечно-сосудистую систему от различных поражений, в том числе и от инфаркта миокарда.
Как применяется этот замечательный соус в кулинарии?
Темный соевый соус с грибами создан для того, чтобы раскрывать восхитительный вкус различных видов мяса и птицы. Телятина, баранина, свинина заиграют новыми красками и подарят вам волшебные воспоминания, если перед запеканием замариновать их с помощью этой приправы. Чарующий запах печеного мяса с ясными нотками грибного аромата никого не сможет оставить равнодушным.
Если вы готовите суши-роллы в домашних условиях, необходимо подавать их на стол вместе с соевым соусом, имбирем и вассаби. Именно этот продукт наилучшим образом раскрывает всё вкусовое разнообразие морепродуктов и других компонентов суши.
Состав
Соевые бобы, пшеничная мука, вода, соль, грибной экстракт.