Уникальный в своем роде продукт, рисовая вермишель быстрого приготовления ВайВай, благодаря своим ценным пищевым свойствам может заменить привычные макаронные изделия из пшеницы. Ее начали готовить еще на Древнем Востоке, сочетая с дарами моря, различными соусами и специями. Именно такая лапша используется для приготовления фунчозы – традиционного блюда японских самураев и ниндзя, так как она считается символом здоровья и долголетия.
Рисовая вермишель имеет приятную плотную структуру, красивый белый цвет и практически не имеет выраженного вкуса, благодаря чему может сочетаться с довольно разнообразными блюдами.
Традиционно вермишель из рисовой муки является основой многих супов, закусок, салатов восточных кухонь. Так, ее используют в вареном виде как гарнир или самостоятельное блюдо, в жареном – вместе с овощами, специями и соевым соусом, а также в запеченном виде.
Вермишель из рисовой муки – незаменимая еда для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой и старается вести здоровый образ жизни. Так, рисовая мука сама по себе богата:
- витаминами группы В (ниацином, рибофлавином, тиамином), благодаря которым происходит укрепление нервной системы;
- крахмалом, который необходим для обмена веществ и выработки энергии;
- витамином Е, улучшающим питание клеток, укрепляющим стенки сосудов и предотвращающим образование тромбов;
- сложными углеводами, снабжающими мышечную ткань необходимой силой и энергией;
- аминокислотами, необходимыми для нормального функционирования головного мозга и образования новых клеток.
Кроме того, рисовая вермишель содержит множество минералов, таких как калий, железо, марганец, и другие.
Еще одно достоинство продукта – отсутствие белка глютена, благодаря чему продукт рекомендован диетологами для страдающих разными формами пищевых аллергий.
Как использовать:
Сухую вермишель нужно слегка промыть проточной водой, а затем опустить в кипящую воду, подсолить и варить на слабом огне 2-3 минуты. После этого слить воду, а вермишель промыть и подавать с соусами и приправами по своему вкусу. Ее можно сочетать с овощными мясными, рыбными блюдами, а также морепродуктами, сыром и грибами.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Мука рисовая, вода.