Ягоды Годжи сушенные, натуральные - пожалуй, только для американцев и европейцев ягоды годжи это новинка, на их родине – в Китае, эти плоды известны уже много тысяч лет. Ягоды годжи ещё называют дереза китайская, тибетский барбарис, wolfberry (волчья ягода), lycium barbarum, это кустарник из семейства пасленовых. Его лозы достигают 3-8 метров и свисают вниз. Ветви в колючках. Для того, чтобы собрать плоды, расстилают ткань и стряхивают их с ветки палкой, т.к. брать в руки их нельзя. После сушки ягоды становятся абсолютно безопасны. Они обладают приятным кислым и слабо соленым вкусом.
В плодах этого растения обнаружено 18 аминокислот, восемь из которых незаменимые. Помимо аминокислот в состав этих уникальных ягод входит 21 минерал, витамины В1, В2, В6, С, полисахариды, каротин, и другие активные вещества. Железа в ягодах годжи в 15 раз больше чем в шпинате, а витамина С в 500 раз больше чем в лимонах и апельсинах. Ягоды годжи обладают невероятной концентрацией протеинов. Одна столовая ложка способна обеспечить организм человека всеми необходимыми витаминами на целый день.
Ягоды годжи это настоящий эликсир молодости. Их уникальный состав, в который входят полисахариды и антиоксиданты, оберегает организм от преждевременного старения, укрепляют иммунитет. Помимо этого ягоды годжи способствуют росту долей гипофиза. Этот гормон отвечает за либидо, память, помогает сжигать жиры и сохранять молодость. Также этот гормон внедрает кальций в костные и зубные ткани, помогает росту мышечной массы.
Применение ягод Годжи
От 20 до 45 грамм сухих ягод в сутки. Также применяется в виде настоек. Также ягоды годжи измельчаются и добавляются в пироги, каши, коктейли.
Важно!
Суточная норма не должна превышать 50г!
Состав ягод Годжи
100% ягоды годжи.