Современный ритм жизни диктует свои условия. Загрязненная экология, малоподвижный образ жизни и сидячая работа, неправильное питание и перекусы на бегу. Мы не всегда можем найти лишних полчаса, чтобы не спеша прогуляться по городу и подышать воздухом. Всё это не самым лучшим образом сказывается на нашем самочувствии, фигуре и состоянии здоровья в целом.
И только правильное питание поможет нам всегда оставаться активными, энергичными и сохранять интерес к жизни. А для этого нам нужны экологические чистые продукты, которые полноценно насытят наш организм хорошей энергией и всем комплексом витаминов и минералов.
Закуска индийская Bhujia | Буджия от Satmola | Сатмола – картофельная пряная лапша для любителей экзотики и всего необычного
Сегодня приготовление пищи – это целая наука и искусство. Всемирно известные шеф-повара борются за звания лучших и звёзды Мишлен. Да, многие из нас и сами не прочь стать к плите и приготовить что-нибудь эдакое. А чаще всего настоящие кулинарные шедевры получаются из того, что завалялось в холодильнике. Ведь, как гласит одно очень меткое высказывание, – «Всё гениальное – просто».
Так и в случае с невероятно вкусной овощной закуской «Буджия». Эта уже настоящая классика индийской кухни. Просто невероятный микс из бобовых, специй и базового ингредиента – картофеля, зачарует вас своим специфическим, но очень оригинальным островатым вкусом. Это отличный вариант для перекуса и придания новых вкусовых ноток привычным блюдам. Кроме того, обладающий ещё и великолепно сбалансированным минерально-витаминным комплексом.
Картофель. Одна из культур с наиболее сбалансированным составом. В нём – витаминные группы В, С, Н и РР, ряд ценных аминокислот, клетчатка, а также кальций, калий, магний, йод, железо, цинк, сера, фосфор и еще много других. Его наличие в рационе стимулирует активность и продуктивность головного мозга, помогает избавиться и в дальнейшем предотвратить развитие плохого холестерина и бляшек на стенках сосудов. Прекрасно подавляет негативное воздействие кислот на стенки желудка, что благотворно сказывается на обмене веществ даже у людей, которые страдают от его нарушений.
Гвоздика. Богатейшая пряность, которая содержит β-каротин, гликозиды, клетчатку, пищевые волокна, эфирные масла, витамины В, С, Е и К, марганец, натрий, цинк, калий, кальций, магний и др. Ценится за антисептические, тонизирующие, бактерицидные и ранозаживляющие свойства. Стимулирует пищеварение и тормозит рост раковых клеток.
Советы к употреблению: как и с чем
Слайсы - уже полностью готовый продукт, которым можно отлично перекусить на природе, в дороге или офисе, школе.
Также ними можно украсить салаты, тушеные овощи, дополнить начинку канапе и пр.
Состав картофельной лапши Satmola Namkeen Special
Масло растительное; Картофель; Нутовая мука; Крахмал; Мука из бобов тепари; Крахмал саговый; Кориандр; Имбирь; Соль; Кумин; Гвоздика молотая; Красный перец чили; Мускатный орех; Мята.