Возможно, в это сложно поверить, но рацион влияет на все сферы нашей жизни – на здоровье, самочувствие и даже настроение. Вспомните, как вы сразу добреете, когда утолите голод. Или какое блаженство испытываете, когда наконец-то скушаете такой желанный кусочек торта или шоколадку или что-то очень любимое.
А, может быть, вам так не хватало тех самых экзотических закусок, которые вы однажды попробовали в Индии? Теперь, чтобы ещё не один раз ними полакомиться, не нужно лететь через океан.
Закуска индийская Khatta Meetha | Кхатта Митта от Satmola | Сатмола – картофельная пряная лапша для невероятно вкусных и полезных перекусов
Все, кто имеют хоть малейшее знакомство с процессом приготовления еды, знают, что один и тот же рецепт может дать различный результат у разных хозяек. А что уж говорить о кухнях мира, каждая из которых обладает своей изюминкой и секретами. Так, абсолютно привычный нам набор ингредиентов, играет просто невероятными вкусовыми нотками во вкуснейшей картофельной лапше Khatta Meetha. Её кисло-сладкий вкус средней остроты придется по душе даже самым взыскательным гурманам. Гениальное сочетание бобов, картошки и специй не только отлично утоляет голод, но и несёт в себе целый арсенал полезных витаминов и минералов.
Желтый маш. Ценный источник белка растительного происхождения, который легче и быстрее усваивается организмом, чем животный аналог. Помимо этого, в его составе витамины В, С, Е и К, клетчатка, микро- и макроэлементы – калий, кальций, цинк, магний, железо, фосфор и пр. Он быстро и надолго насыщает, разгоняет обмен веществ, способствует нормализации уровня содержания в крови холестерина и сахара. Обладает иммуномодулирующим действием, а также повышает степень выносливости и работоспособности.
Арахис. Еще один белкосодержащий ингредиент, который, кроме того, богат витаминными группами В и Е, линолевой, стеариновой, пальмитиновой, пантотеновой и др. органическими кислотами, глобулином, биотином и маслами. Он отвечает за правильность протекания всех биохимических процессов и защиту клеток от свободных радикалов. Успокаивающе действует на нервную систему, отлично насыщает, улучшает память и внимание, поддерживает в норме уровень холестерина и замедляет рост раковых клеток.
Кумин (зира). Ценится за эфирные масла, тимол, дипентен и куминовый альдегид. Это сильный природный афродизиак с тонизирующим и антисептическим действием. Благотворно влияет на пищеварение и почки, очищает организм от токсинов и шлаков.
Как и с чем лучше кушать
Полностью готово к употреблению и не требует дополнительной обработки.
Может стать дополнением или гарниром к салатам, канапе и первым блюдам.
Состав
Куркума молотая; Кумин; Маш желтый; Имбирь корень молотый; Арахис очищенный; Саго; Масло арахисовое; Перец черный; Соль черная; Зелёный горошек; Сахар.