Черный цейлонский листовой чай Олинда – освежающий, невероятно вкусный напиток, чье благородство, красота и удивительный аромат воспеты в легендах и поражают воображение. Прикоснитесь к древним тайнам Шри-Ланки, впустите в себя частицу ее первозданной природы. Именно в таких местах, высоко в горах расположены плантации чайных кустов, из молодых листьев которых сделал этот потрясающий чай. Врачи подтверждают, что одна и более чашек черного чая преображает жизнь, улучшает самочувствие и настроение, останавливает развитие болезней.
Черный цейлонский листовой чай Олинда: что делает его совершенным?
Черный чай - любимец многих поколений людей во всех регионах планеты. За свою многовековую историю он распространился из Азии в Европу и Америку, пересек океаны и даже достиг космоса. Он обладает легко узнаваемым чуть терпким вкусом и дарит жидкости рыжевато-красный цвет. Такие свойства листья приобретают после того, как подвергаются процессу ферментации, который длится от 14 до 28 дней.
Чай оказывает благотворное влияние на психику и физическое здоровье человека. Он делает это следующим образом:
- Проявляет яркий антидепрессивный и стимулирующий эффект. Этот напиток поможет вам проснуться, избавиться от усталости, мути в голове и напряжения, подарит бодрость и повысит трудоспособность. Вы сможете успешно решать даже самые сложные задачи, и будете удивлять окружающих своей креативностью и находчивостью.
- Улучшает кровоснабжение и питание клеток мозга. Нейроны получают больше кислорода и глюкозы, за счет чего ускоряется метаболизм и увеличиваются когнитивные способности.
- Обладает противовоспалительным, антисептическим и легким обезболивающим эффектом. Способствует затиханию хронических инфламматорных процессов, облегчает восстановление после травм, усиливает устойчивость к стрессу.
- Повышает иммунитет, усиливает природную устойчивость организма к вирусам и бактериям.
- Спасает от преждевременного старения и раковых болезней благодаря наличию антиоксидантов. Заботится о состоянии кожи и волос, помогает сохранять привлекательность и цветущий внешний вид.
- Защищает сосуды от избыточной ломкости, а сердце - от ишемии, инфаркта и других подобных проблем. Благотворно влияет на ЦНС, также предупреждает инсульты и другие неврологические нарушения.
Подарите себе восхитительный вкус настоящего чая и укрепите здоровье.
Как необходимо заваривать этот аристократический напиток?
Во время приготовления чая ни в коем случае не спешите. Действуйте вдумчиво и спокойно. Вам понадобится чистая вода, артезианская или пропущенная через фильтр. Вскипятите ее и затем немного остудите до температуры 87-90 градусов. Крутым кипятком перед этим ополосните фарфоровый или керамический чайник для заварки, а также чашки.
Используйте 1,5-2 чайных ложки сухих листьев на 250 мл воды (исходите из личных предпочтений). Дополнительно положите в чайник еще одну ложку заварки. Залейте чайные листья горячей водой. Через две-три минуты вы можете подавать чай на стол и разливать его по чашкам.
Добавьте сахар и лимон для вкуса. Угостите своих друзей и близких печеньем, вареньем или сдобой. Приятного чаепития!
Состав
Цейлонский
байховый черный листовой чай.