Черный листовой цейлонский чай Олинда - волшебный напиток, который сочетает в себе изысканное происхождение, богатую историю и потрясающий вкус. Он не оставляет равнодушным никого, покоряя сердца самых опытных ценителей чая с первого глотка. Если вы хотите приобщиться к многовековой восточной культуре, попробуйте этот неповторимый черный чай. Медики прошлого и настоящего настаивают, что его регулярное употребление помогает сберечь здоровье, добавляет каждому годы полноценной насыщенной жизни.
Черный листовой цейлонский чай Олинда: почему он так превосходен и полезен?
Черный чай - настоящее живое золото Азии, которое получают из молодых чайных листьев. После сбора, просушивания и скручивания их подвергают длительной ферментации. Во время этого процесса происходит окисление биологически активных веществ в листьях, и чай приобретает знакомый терпкий вкус и притягивающий аромат. Ферментирование останавливают с помощью действия высоких температур и затем рассылают чаинки по всему свету.
Вы цените естественность, экологически чистые и полезные продукты? Тогда этот чай создан именно для вас. Его натуральность подтверждена многочисленными исследованиями. Выращенный в горах Цейлона с помощью органического земледелия, душистый и освежающий, он безопасен даже для самых маленьких крох.
Как чай меняет жизнь человека? Что полезного он дарит нашему организму? Он благотворно влияет на телесное и душевное здоровье следующими способами:
- открывает дорогу к реализации новых планов и идей, улучшает память и обостряет восприятие;
- стимулирует центральную нервную систему, уравновешивает процессы возбуждения и торможения в коре головного мозга, увеличивает когнитивные способности;
- заботится о сохранности нейронов, не допускает возникновения нейродегенеративных заболеваний;
- значительно снижает риск возникновения онкологических патологий, а также признаков раннего увядания;
- делает кожу эластичной, увлажненной и подтянутой, поддерживает её свежесть и упругость;
- восстанавливает структуру волос, делает их гуще, сильнее и здоровее;
- предупреждает инсульты, инфаркты миокарда и атеросклероз.
Как правильно заваривать цейлонский чай Олинда?
Заваривание элитного чая - это настоящее искусство. Используйте мягкую чистую воду, а также фарфоровую или керамическую посуду. Температура горячей воды для заваривания должна находиться в пределах 80-90 градусов.
На 250 мл жидкости обычно берут 1,5-2 чайных ложки листьев (исходите из собственных предпочтений), кроме этого добавляют одну ложку сверх этого. Длительность заваривания - не более 3-4 минут. Далее вы можете разливать полученный напиток в чашки, приступить к неторопливому чаепитию и дружеской беседе.
Состав
Цейлонский байховый листовой черный чай