Чай черный цейлонский отборный высший сорт – это бодрое и отличное начало дня. Начиная и заканчивая свой день чашечкой ароматного отборного черного чая, можно не только улучшить самочувствие, но и укрепить иммунную систему, нормализовать сон и сделать организм более устойчивым к стрессовым ситуациям.
Издавна в Китае и Индии чай считали источником энергии и жизненной силы. Считалось, что он помогает успокоиться и принять действительно важное решение. Черный цейлонский чай можно по праву считать королевским, ведь он обладает уникальным вкусом и содержит ценные для любого организма вещества.
Польза черного чая уже давно доказана. Так, считается, что настоящий чай (в том числе и цейлонский) позволяет значительно усилить защитные свойства организма, укрепить его. Также считается, что черный чай помогает усилить кровообращение, за счет чего снижаются риски возникновения инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний в целом.
Не так давно аризонские ученые выяснили, что в комплексе с цитрусовыми черный чай способен снижать возможность заболеваний раком кожи на 70% и более. При этом достаточно в слегка остывший чай добавить ломтик лимона или лайма – и целебный напиток готов.
Регулярное употребление черного чая за счет содержания в нем антиоксидантов (танинов), кофеина, L-аскорбиновой кислоты, хлорофилла и экстрактивных веществ позволяет:
- укрепить стенки сосудов и капилляров, улучшить кровообращение;
- нормализовать работу нервной системы (улучшить сон, снизить симптомы повышенной возбудимости, усилить стрессоустойчивость);
- укрепить зубную эмаль;
- устранить неприятный запах изо рта (часто после курения специалисты советуют выпить чашечку чая для нейтрализации запаха);
- улучшить самочувствие;
- придать организму бодрости и сил;
- устранить нарушения в работе мочеполовой системы;
- улучшить пищеварение.
Также черный чай способствует более быстрому усвоению информации, улучшает память и стимулирует мозговую деятельность.
Как использовать:
Заваривать черный отборный чай стоит следующим образом: остудить кипяченую воду до 85-90 градусов и залить ею необходимое количество чая. Так, на стандартную чашку в 200 мл необходимо добавить 1 ч. л. чая. Настаивать не более 5 минут. После этого можно добавлять по своему вкусу сахар, мед, лимон, сироп, молоко.
Подходит и для повторного заваривания, но не более 2-3 раз.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Чай черный байховый цейлонский стандарта «Pekoe».