Индия – страна, в которой природой созданы идеальные условия для выращивания лучших сортов чая. Просто удивительно, что настоящий индийский чай в промышленных масштабах начали производить немногим менее двухсот лет назад. Все предыдущие века и тысячелетия благородный напиток был исключительно китайского происхождения.
Органический Чай черный Дарджилинг | Darjeeling листовой – никакой химии и синтетики
Крупнолистовой чай проходит несколько этапов обработки. Сначала листочки собирают, сортируют, сушат в тени или специальной камере. Затем сырье аккуратно мнут до появления сока и эфирного масла. В таком виде начинают процедуру ферментации, в ходе которой листья окисляются, приобретают насыщенный цвет. По готовности – окончательная просушка в духовом шкафу, расфасовка, погрузка на корабль. В конечном итоге мы предлагаем вам купить чай Дарджилинг и насладиться качеством этого шикарного напитка.
Помимо непревзойденного аромата натуральный индийский чай обладает рядом целебных свойств:
- Утренняя чашечка поможет снять усталость, успокоить расшатанные нервы, взбодрит перед работой или вечером трудного дня. Всем этим мы обязаны теину – аналогу кофеина, который обладает мощным тонизирующим действием.
- Комплекс витаминов в сочетании с никотиновой кислотой способствует укреплению и эластичности сосудов.
- Антиоксиданты омолаживают организм, нейтрализуют токсины.
- Несколько чашек напитка восстановят работу ЖКТ и почек, а противомикробные ингредиенты очистят ротовую полость от бактерий.
Женщин не может не заинтересовать и косметическое применение черного чая. Различных рецептов натуральных средств ухода на основе черного чая множество, и многие дамы приготавливают волшебные средства самостоятельно:
- Лосьоны для лица. Остудите крепкую заварку, добавьте столько же лимонного сока, нанесите на лицо и умойтесь через 15 минут.
- Маска с медом. В крепкую заварку добавьте жидкий мед и овсяные хлопья.
- Маска с желтком. В свежую заварку добавьте муки и один желток. Взбейте до пены и нанесите на лицо.
Как нужно заваривать черный чай
Поскольку качество черного чая Дарджилинг вне всякого сомнения, остается обеспечить напиток качественной водой и правильно заварить. Воду долго и, тем более, дважды кипятить не нужно. Дождитесь первых пузырьков воздуха и снимайте с огня. Дайте чайнику немного постоять, чтобы температура снизилась до оптимальных 80-90 градусов. Прогрейте заварник кипятком или над огнем. Засыпьте чай в количестве одной чайной ложки на стакан. Залейте воду до половины объема и накройте полотенцем. Через пять минут можно приступить к чаепитию. Приятного аппетита!
Состав чая Дарджилинг черного листового
100 %
листовой байховый черный чай.