Натуральный
китайский чай, выращенный в идеальных горных условиях, на протяжении веков
остается эталоном для многочисленных азиатских, южноамериканских и африканских
производителей.
Чай зеленый Улун с Женьшенем Верблюд – идеальное сочетание полезных свойств целебных растений
Чем
отличается крупнолистовой чай зеленый от черного? Прежде всего, заметим, что и
тот, и другой собираются из одних и тех же сортов. Разница лишь в степени
обработки чайного листа. Зеленый получается в результате скручивания и
просушки. Черный проходит дополнительно стадии завяливания и ферментации.
Магазин чая
из Китая Asha представляет вашему вниманию чай зеленый Улун с Женьшенем Верблюд.
Его листья ферментируются только по краям, а середина сохраняет натуральные
вещества в природном виде. Добавка женьшеня усиливает благотворное
общеукрепляющее и тонизирующее воздействие напитка и особенно полезна для
мужчин.
Какие основные активные вещества содержит чай Улун?
Всего в
составе напитка обнаружено не менее полутысячи ингредиентов минерального и
сложного органического происхождения. Особого внимания среди них заслуживают:
- Теин –
алкалоид, который является более слабым аналогом кофеина. Вещество известно
своим активным воздействием на мозговую деятельность, стимулирующим
работоспособность и активность. Заметим, что теина в зеленом чае значительно
больше, чем в натуральном кофе.
- Микроэлементы,
такие как кальций, магний, фтор и множество других поддерживают минеральный
баланс организма, укрепляют иммунную систему, обеспечивают хорошее состояние
волос, зубов, ногтей.
- Катехины –
антиоксиданты, значительно более эффективные, чем витамины. Они успешно
связывают свободные радикалы и снижают вероятность возникновения онкологических
заболеваний.
Практическая
польза зеленого чая не вызывает сомнений не только у народных целителей, но и у
производителей фармацевтических и косметических препаратов.
Несколько секретов приготовления чая
Вода –
основа напитка. Она в идеале должна быть ключевой. В крайнем случае –
отстоянной и фильтрованной. Температура в пределах 80-90С, но не крутой
кипяток. Для контроля подержите ладонь над паром. Если не обжигает – значит,
температура нормальная.
При
заваривании в течение первых пары минут растворяется теин, а затем дубильные
вещества, которые несколько снижают усвояемость кофеина. Следовательно, для
наибольшего заряда бодрости пейте чай практически сразу. В противном случае,
прилив энергии настанет позже, но он будет более продолжительным.
Чайник перед
завариванием нужно ополоснуть кипятком. Желтоватый налет удалять не торопитесь.
Эта пленка служит своеобразной защитой стенок от неблагоприятных факторов.
Состав чая Улун с Женьшенем Верблюд
Зеленый,
байховый, листовой чай, женьшень.