Натуральный чай зеленый с Ананасом Чу Хуа – полезный и ароматный напиток, который издавна ценили на Востоке.
Считалось, что чай способен избавить от многих недугов, а также способствует расслаблению и восстановлению сил, наполнению организма бодростью. Чтобы получить удовольствие от чаепития и ощутить полный заряд сил, необходимо выпивать этот напиток медленно и соблюдать ряд правил. Не зря в Китае до сих пор проводятся настоящие чайные церемонии.
Чай зеленый с Ананасом Чу Хуа: полезные свойства напитка
Приятные нотки ананаса придают зеленому чаю непередаваемый аромат и легкую кислинку. Такой напиток способствует избавлению от сонливости, апатии, улучшает настроение и повышает жизненный тонус организма.
Натуральный китайский чай с привкусом ананаса – полезный напиток, способствующий выведению токсинов из организма, улучшению обменных процессов и расщеплению жировых отложений. Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять ежедневно натуральный зеленый чай с кусочками ананаса для снижения веса и улучшения пищеварительных процессов.
В зеленом чае содержатся полезные танины и катехины, антиоксиданты, витамины, минералы и другие ценные вещества, способствующие:
- предотвращению процессов старения;
- улучшению пищеварения;
- нормализации работы нервной системы;
- выведению свободных радикалов и холестерина в крови;
- стабилизации давления;
- укреплению стенок сосудов и капилляров;
- улучшению самочувствия.
Считается, что всего 2-3 чашечки этого ароматного и вкусного напитка с легкой кислинкой способны избавить от депрессии и апатии, нормализовать сон, укрепить иммунитет. Зеленый чай также благотворно действует и на зубную эмаль, укрепляя ее, и на десны. Кроме того, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, достаточно выпить чашечку ароматного зеленого чая. А цинк, содержащийся в листьях растения, способствует быстрому заживлению ран, укреплению и росту волос и ногтей..
Как заваривать?
Специалисты советуют заваривать чай в фарфоровых чашках, предварительно обработав их кипятком. Чтобы насладиться неповторимым вкусом чая с ананасом, стоит заварить чайную ложку листьев в 200 мл горячей воды (кипяток должен слегка остыть). Настаивать 1-2 минуты. При желании можно добавить мед, сахар, сироп, молоко или другие добавки по своему вкусу.
Чай можно заваривать повторно до 5-ти раз. Хранить в герметичной упаковке в сухом и темном месте.
Состав
100% байховый зеленый чай, ананас.