Каперсы умерено пряные - относятся к семейству каперсовых или капустных.
Каперсник это шиповник стелящийся около двух метров в высоту. Этот род включает более 300 видов деревьев, кустарников, лиан и трав, чаще всего встречающихся в субтропиках и тропиках. Родина каперсника – Южная Европа и Северная Африка. Ещё несколько тысяч лет назад древние греки торговали капесами.
Каперсы обычно употребляют консервированными или маринованными с солью в уксусе. Обладают немного терпким, горчичным – кисловатым вкусом с остринкой. Отличаются приятным и сильным ароматом. Каперсы можно употреблять сырыми. В них содержится более 30% масла, 18% белка, 0.32% рутозита.
Состав каперсов умерено пряных
100% каперсы, вода, винный уксус, соль.