Паста-приправа Соевая Мисо Светлая | Organic soy bean paste производится на основе органической ферментированной сои и выполняет роль приправы при приготовлении блюд корейской и отечественной кухонь. Богатый вкус и многочисленные полезные качества делают ее желанным продуктом в меню каждой семьи.
Что представляет собой паста-приправа Соевая Мисо Светлая 1кг | Organic soy bean paste?
Она считается неотъемлемым блюдом у азиатов. Получают ее путем ферментирования сои с солью и используют в основном в качестве «базы» для мисо-супов, однако нередко применяют и в роли приправы.
Видов такой пасты немало, и у каждого свои вкусовые, ароматические и цветовые особенности. Они зависят от злаковых культур, что использовались для брожения (ячмень, пшеница, либо закваска на сое), временного промежутка «созревания» продукта, используемого сорта сырья и т. д.
Светлую Мисо отличают самые легкие вкусовые качества, ведь используемые для ее приготовления сорта бобов не столь солёные, даже сладковатые. Такая паста богата молочной кислотой, благодаря чему она может заменять натуральное молоко при изготовлении сметаны или картофельного пюре и пользуется большим спросом, чем темный вид продукта.
Целебные качества мисо-пасты
Будучи источником важнейших витаминов, минералов, аминокислот, светлая мисо-паста отличается небольшой калорийностью и малым объемом жиров. Достаточно многие японцы предпочитают завтракать горячим мисосиру - супчиком, который заряжает их энергией на весь день, борется с негативными факторами среды, улучшает кровоток и предотвращает развитие заболеваний, связанных с радиационным воздействием.
Кроме того паста и приготавливаемые на ее основе яства обладают множеством иных целебных качеств:
- регулярно употребляя Мисо, вы снижаете риск развития рака и сердечных заболеваний;
- предотвращается развитие диабета и понижается уровень кровяного давления;
- продукт способствует упрочнение клеточных мембран, восстановлению функционала и эластичности сосудистых стенок;
- нормализует работу мозга;
- является профилактикой инфарктов и инсультов;
- улучшает иммунитет;
- способствует улучшению обмена веществ и восстановлению функций ЖКТ.
Богатство белком делает этот продукт отличным выбором для рациона вегетарианцев, которые отказываются от традиционных мясных продуктов.
Особенности употребления светлого соевого Мисо
В этой чудо-приправе можно замариновать мясо и рыбку перед грилем и запеканием, приправлять отварные и тушеные блюда, готовить на ее основе супы, а также использовать в качестве фондю для макания готовых кушаний – например, шашлыка или овощей, приготовленных на гриле.
Примите к сведению: дабы максимально сохранить полезные качества соевой пасты, добавлять ее в кушанья стоит в самом конце их приготовления.
Состав Organic soy bean paste
Бобы соевые, рис, соль, вода.