Перец Черный Narpa - это семена тропического вьющегося растения Piper nigrum. Является одной из самых употребляемых специй в мире. Наделяет блюда остротой, облегчая ее переваривание, как и другие пряности.
Черный перец – это плоды, которые были собранны и высушены при строго определенной температуре. Зеленые плоды перца чернеют в таких условиях под влиянием ферментом, точно так же как чайные листья.
Если быстро просушить незрелые плоды перца при высокой температуре рядом с огнем, подвергнуть их вакуумной сушке или замариновать их в рассоле, реакция ферментации остановится, и плод останется таким, каким и был – зеленым. Зеленый перец не такой острый, но более ароматный.
Красные зрелые плоды высушить так же как черный перец нельзя, потому что в них содержится сахар. Однако, механически снимается верхний слой плода после того как он будет замочен на несколько дней в воде, а то что остается – высушивается. Получается, что белый перец состоит только из ядрышка семени, а не из целого плода. Но этот перец обладает очень острым вкусом и более слабым ароматом, чем черный перец.
Состав перец Черный Narpa
100% черный перц молотый.