Рис отбеленный длиннозерный Сона масури - для каждого из регионов Индии характерен собственный набор блюд, основой которых, кончено же, является рис. На юго-востоке страны готовят в основном из риса сонна масура, который отличается низким содержанием углеводов и потому может рекомендоваться людям, страдающим сахарным диабетом. Этот рис можно варить, готовить на пару и даже жарить. Его приятный вкус хорошо сочетается с разными овощами, рыбой, мясом, соусами и подливами. Что особенно важно, рис не подвергался обработке пестицидами и фумигации, поэтому он является полезным органическим продуктом питания.
Способ применения риса отбеленного длиннозерного Сона масури
Готовить рис можно любым способом, предусмотренным тем рецептом, который вы выбрали. Зерна риса не склеиваются, а остаются рассыпчатыми, поэтому он хорошо подходит для салатов, плова, каш.
Пищевая ценность на 100 г. продукта: Белки - 7 г.; Жиры - 0,56 г.; Углеводы - 80 г. Энергетическая ценность на 100 г. продукта: 355 ккал/ 1486,31 кДж. Условия хранения: Хранить в сухом месте при влажности не более 75%.