Тамаринд TRS - бобовое растение, похожее на индийский финик. Родиной этого тропического дерева является Восточная Африка, но в наши дни он произрастает и пользуется особой популярностью в Азии. Тамариндовая паста и тамаринд это любимый продукт вегетарианцев.
В восточной кухне Мякоть тамаринда съедобна и крайне популярна в кухне востока. Является неотъемлемой частью знаменитого Вустерширского соуса, применяется как специя в азиатской кухне. Зеленые фрукты довольно кислые и специфические по вкусу – они применяются для приготовления острых блюд. Более созревшие фрукты – на вкус сладкие и применяются для приготовления напитков и десертов.
Листья, кора и мякоть тамаринда применяется в медицине, в составе целебных чаев и отваров. Тамаринд – незаменимый лекарь пищеварительного тракта. В Индии он используется для приготовления самбара и кузамбу, риса пулийодарай и пуликкузамбу.
Применение тамаринда TRS
Выньте семена, мелко порежьте или разломите мякоть. Прокипятите мякоть в течение 10 минут в маленьком объеме воды, пока они не распадутся и не размягчатся. На 225г тамаринда используйте примерно 250 мл воды. После чего выжмите как можно больше жидкости из мякоти при помощи сита. Мякоть можно выбросить, а жидкость применять как приправу.
Состав тамаринда TRS
100% Тамаринд.