Мы – это то, что мы едим. А что кушаете вы?
Плохая экология, сидячая работа и отсутствие физических нагрузок негативно сказываются на нашем организме. Именно поэтому, сегодня все больше людей начинают вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Ведь сбалансированный рацион – залог долгих и активных лет жизни..
Толокно кукурузное диетическое Райский мельник – с заботой о здоровье
Все мы знаем, что крупы обязательно должны присутствовать в недельном меню. Особенно это касается людей, занимающихся спортом. Ведь многие злаковые являются богатым источником сложных углеводов, которые легко усваиваются и дают заряд энергии.
Но рано или поздно мы пресыщаемся подобным однообразием. Нам хочется чего-то нового. И, желательно, такого же полезного. Обратите ваше внимание на кукурузное толокно отечественного производителя «Райский мельник». Этот уникальный продукт разрешен к употреблению абсолютно всем. Считается диетическим, поэтому подойдет людям с лишним весом и тем, кто придерживается диеты. Отсутствие глютена делает его безопасным для аллергиков. Польза толокна для нашего организма бесценна. Его присутствие в рационе помогает справиться с целым рядом проблем и недугов: нормализовать кровообращение и сделать стенки сосудов эластичнее, укрепить сердечно-сосудистую систему и понизить уровень плохого холестерина в крови. Самое главное – это отличный союзник в продлении молодости! А всё благодаря богатому составу:
Кукуруза. Содержит огромное количество витаминов, среди которых – А, В (1, 2, 3, 6 и 9), Е, Н и РР, лигнина, моно- и дисахаридов, насыщенных жирных кислот. Она собрала в себе практически всю таблицу Менделеева – калий, кальций и магний, йод, фосфор, железо и хром, титан, олово, молибден, ванадий и кобальт, бор, алюминий и холин, фтор, цинк, никель, селен и др.
Все это оказывает благотворное влияние на состояние волос, ногтей и зубов, отличается сильным иммуноукрепляющим действием, ускоряет процессы регенерации клеток и улучшает память. Выводит из организма холестерин и борется с жировыми накоплениями.
Способы и рекомендации к использованию
Имеет широчайший спектр применения.
Его можно употреблять как самостоятельный продукт даже без тепловой обработки. Можно готовить разнообразные каши, кисели, добавлять в тесто для выпечки хлеба, булочек, пирожков или блинов.
Классический рецепт. Залить крупу водой (или молоком) в пропорции 1:3 соответственно. Варить до готовности. При необходимости подливать жидкость. По вкусу добавить соль, сахар, специи, мёд, фрукты и пр.
Состав толокна из кукурузы
Кукурузное толокно.