Уксус рисовый Blue Dragon – имеет вкус более сладкий и легкий, чем западные аналоги.
Используется при готовке рисовой массы для роллов и суши, и для приготовления маринадов и заправки салатов.
Рисовый Уксус - один из важнейших ингредиентов в кухне Азии. Используется для приготовления Суши, риса, заправки овощных салатов, добавляют в рыбные и мясные блюда, применяют непосредственно при готовке мясных жаренных блюд.
Уксус рисовый бывает красный, темный, белый. Изготавливается путем брожения рисовой варенной кашицы. В натуральном виде имеет прозрачный, слегка желтоваты цвет и легкий, особенный аромат.
Уксус придает блюдам потрясающий кисло-сладкий оттенок. В темный уксус добавлена карамель, поэтому он имеет немножко сладковатый привкус и добавляется в основном в готовые блюда.
Применение уксуса рисового Blue Dragon
Смешать приправу Мирин(рисовое вино) и уксус в пропорции 1:2 и немного полейте сваренный рис для суши. Затем начинайте готовить суши и роллы. Помимо этого отлично подходит для заправок, салатов и соусов.
Состав уксуса рисового Blue Dragon
Вода, рис.