21.10.2014
Гункан суши
Ингредиенты:
- Рис для суши
- Лист морской водоросли нори
- Уксусная вода (тедзу)
- Соус васаби
- Лососевая красная икра
Как приготовить:
-
Полторы столовых ложки риса зачерпните рукой, немного разомните в ладони, придав форму овала. На рис нанесите немного васаби. Сделайте точно так же остальные заготовки, делая их примерно похожими по форме. Закройте заготовки влажной салфеткой и отложите в сторону.
-
Нарежьте Нори полосками примерно в 3 см шириной (по одной полоске одну заготовку риса). Можно нарезать Нори ножницами. Вытрите насухо руки. Обмотайте полоской нори рис, так, что бы она была блестящей стороной наружу. На самый конец полоски морской капусты приклейте несколько зерен риса, они послужат клеем. У Вас получится как бы небольшой контейнер, а сверху 2.5см свободного пространства, в него положите красную икру или любую другую начинку.
У нас вы можете приобрести:
Рис для суши круглозерный (sushu rice) Midori | Мидори 450г
Рисовый уксус для суши (rice vinegar) Midori | Мидори 150мл
Морская капуста для суши ГИМ 22г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)