21.10.2014
Ролл с огурцом Каппамаки
Ингредиенты:
- Рис для суши, сваренный один стакан.
- Свежий огурец
- Нори.
Для декора:
- Сахар 2 ложки чайные
- Соус Соевый 2 ст. ложки.
- Маринованный имбирь.
- Зелень кинзы и петрушки.
Рецепт:
-
На две равные части режем лист нории, огурец режем на шесть частей в длину.
-
Кладем на коврик для ролов половину нории, укладываем в центр ломтики огурца по всей длине. Сгибаем при помощи ковра для суши нори.
-
Образовавшийся кармашек со стороны огурца наполняем рисом, немного придавливаем рукой. Прижимаем ковриком нории с обеих сторон.
-
Придаем треугольную форму ролу. Режем на 6 одинаковых частей. Варим сахар и соевый соус до густого состояния. Подаем с имбирем и соусом.
У нас вы можете приобрести:
Рис для суши круглозерный (sushu rice) Midori | Мидори 450г
Маринованный имбирь (ginger) Midori | Мидори 246г
Морская капуста для роллов оригинал Midori | Мидори 25г
Органический соевый соус (soy sauce) RPB | ПиАрБи 150мл
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)