21.10.2014
Нигири суши унаги
Ингредиенты:
- 340 гр. специального риса для суши
- Половину листа прессованных морских водорослей (Нори)
- По 400 гр. каждого вида морепродуктов – угря, лосося, кальмара, тунца
- 1 ложка васаби.
Для приготовления угря:
- 50мл белого вина
- 1,5 ложки сахара
- 1 ложка кунжутного семени
Как приготовить нигири
Вначале приготовьте рис для суши (см. начало раздела). Возьмите немного риса в ладонь и сделайте колбаску длиной 6 и 3 см. Лучше прижимать рис сверху указательным пальцем 2-й руки. Сделайте столько колбасок сколько у Вас получится ломтиков из морепродуктов!
Приготовление кальмара
-
Промойте кальмаров, которых вы купили в магазине под струей воды.
-
В это время вскипятите воду. Опустите в кипяток кальмаров на 4 минуты, а затем нарежьте небольшими ломтиками по размеру колбасок. Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 ломтику кальмара и слегка нажмите сверху пальцем, чтобы прижать кальмара к рису.
Приготовление лосося и тунца
-
Лосось и тунец готовятся одинаково. Необходимо нарезать тонкими ломтиками по размеру колбасок мясо. Лучше резать острым ножом! Иначе мясо будет сминаться и кусочки получаться неровными.
-
Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 ломтику лосося или тунца и слегка нажмите сверху пальцем, чтобы прижать мясо к рису.
Приготовление угря
-
Промойте угря под холодной водой. Разрежьте на разделочной доске вдоль хребта. Снимите осторожно кожицу и вырежьте филе угря.
-
Из филе выньте реберные косточки. Косточки и кожицу не выкидывайте, они нам еще понадобятся. Разрежьте филе на кусочки шириной 2,5-3 см.
Приготовление суши
-
Возьмите сотейник и смешайте соевый соус, вино и сахар. Добавьте в полученную смесь косточки и кожу угря, которые мы отложили ранее. Поставьте сотейник на огонь и варите соус в течение 30 минут пока не загустеет. Полученный соус процедите.
-
Нори нарежьте на полоски шириной 1 см. Семена кунжута обжарьте на сковородке в течение 3-х минут. Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 ломтику угря и слегка нажмите сверху пальцем, чтобы прижать угорь к рису. Оберните рисовую колбаску и угря полоской нори. Возьмите кулинарную кисточку и нанесите соус на нигири с угрём. Возьмите кунжут и обсыпьте сверху.
У нас вы можете приобрести:
Рис для суши круглозерный (sushu rice) Midori | Мидори 450г
Кунжут семена (sesame seeds) Золото Индии 50г
Настоящие нори Gold 10 листов 25 г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)