Маринованный имбирь Мидори - изысканный гарнир к блюдам азиатской и традиционной европейской кухни, который дарит каждому удивительно пряный вкус и пользу. Имбирный корень - ценное сокровище природы, особо уважаемое в странах Японии и Китая. Его заслуженно любят вегетарианцы, приверженцы здорового питания и все почитатели дальневосточной кулинарии.
Вы без ума от суши и других кулинарных чудес Страны восходящего солнца? Маринованный имбирь Мидори создан именно для вас. Его невероятный согревающий вкус и аромат гармонично соединяются с ощущениями от различных морепродуктов (водорослей, моллюсков, кальмаров, рыб) и овощей. Отправьтесь в удивительное путешествие по дегустации разных роллов вместе с этой специей.
Маринованный имбирь Мидори: чем он так хорош?
Маринованный имбирь - это та пряность, которая порадует всех членов семьи. Его лучшие качества раскроются, если блюда с этим растением появятся в вашем повседневном рационе.
Почему имбирный корень считают особенным? Какие загадки он скрывает и как влияет на человека? Ответы на эти вопросы дают ученые и специалисты-диетологи:
- острый жгучий вкус и характерный запах создают в корне различные эфирные масла и вещество гингерол. Именно он в комплексе с другими компонентами имбиря служит профилактикой от рака и продлевает жизнь;
- в имбире много воды, поэтому он как и остальные растения доставляет в наши клетки новую жидкость;
- имбирь быстро утоляет голод, однако весьма не богат калориями. Поэтому его смело рекомендуют есть всем, кто хочет постройнеть;
- клетчатка в составе корня выводит токсины из тонкого и толстого кишечника, способствует очищению пищеварительного канала и улучшает его работу;
- в этом растении содержится сложный витамино-минеральный комплекс, в котором преобладают витамины группы В, железо, фосфор, цинк и магний.
Имбирный корень широко используется в восточной медицине. Современные врачи тоже подтверждают его положительное воздействие на тело человека.
Как имбирь оздоравливает организм?
- активизирует работу иммунной системы и повышает стойкость к болезням (ОРВИ и многим другим);
- останавливает онкогенез и замедляет старение;
- устраняет депрессию, синдром хронической усталости и последствия чрезмерных стрессов;
- повышает жизненный тонус, решает репродуктивные проблемы у мужчин и женщин, способствует зачатию и правильному развитию эмбриона.
Это уникальное растение-целитель в маринованном виде сохраняет все свои лечебные свойства.
Как полакомиться имбирем?
Эту пряность традиционно подают вместе с суши-роллами. Вы можете использовать её как отдельную закуску или добавлять в салаты и овощные блюда. Если вы любите имбирь. Он станет вашим лучшим помощником по кулинарному творчеству.
Состав
Имбирь корень, вода, уксус, сахар, соль.