Сегодня по пути на работу, в институт или во время простой прогулки по городу, нам попадается множество кофеен, в том числе и передвижных. Каждая манит невероятными ароматами. И просто невозможно удержаться от соблазна побаловать себя и заказать любимый напиток.
Горячий шоколад Швейцарский без консервантов Aristocrat|Аристократ – истинное наслаждение в каждом глотке
Расслабиться после напряженного рабочего дня или встретиться поболтать с друзьями – что может быть лучше уютной кофейни. Только такие же душевные посиделки дома с чашечкой ароматнейшего горячего шоколада. Он произведён российским производителем из высококачественного бразильского сырья по современным технологиям. Это позволяет сохранить всю пользу продукта для нашего организма.
Знакомый ещё с детства, он также остаётся любим нами и во взрослом возрасте за его невероятные вкусовые качества и огромную пользу.
Какао. В его бобах сосредоточено 4 витамина (А, В, Е и РР), растительный белок, ценные органические кислоты и пищевые волокна, ряд микро- и макроэлементов, среди которых кальций, калий и магний, цинк и железо, фтор, фосфор и натрий, марганец, молибден, сера и многие другие. Уникальные тонизирующие вещества в химсоставе помогают взбодриться, дают новый прилив сил и энергии, повышают работоспособность. Элементы:
- фенилэфиламин отвечает за повышение настроения;
- теофиллин – за спокойствие нервной системы;
- меланин – за создание защитного барьера от UV-излучения.
- Отмечено его омолаживающее, противораковое и иммуномодулирующее действие.
Обезжиренное сухое молоко. Богато аминокислотами, витаминами А, В, D, Е и РР, белком. Участвует в укреплении костных тканей, улучшает обмен веществ и возвращает здоровый сон. Плюс для организма – легче усваивается, чем животный аналог.
Лецитин. Насыщает фосфолипидами, которые в свою очередь участвуют в выработке и транспортировке к тканям и клеткам целого ряда ценных веществ. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и пищеварение. Поддерживает здоровье и препятствует развитию серьёзных заболеваний.
Как сделать вкусный напиток из какао-порошка
Кипятим 200-250 мл молока или воды. В это время в чашке хорошо перемешиваем 1-2 чайных ложки какао-порошка с сахаром (добавляется по вкусу, может быть заменён сладкими топпингами). Когда жидкость вскипит – вливаем её тонкой струёй к сухим ингредиентам, постоянно помешивая. Так вы избежите образования комков.
Порошок можно использовать также и при выпечке для получения шоколадного теста.
Состав шоколада «Швейцарский» от ТМ Aristocrat
Сахар; Какао-порошок пониженной жирности-20%; Сироп глюкозы; Обезжиренное сухое молоко; Дегидрированное измельченное растительное масло; Картофельный крахмал; Лецитин пищевой; Вещество, препятствующее комкованию Е551.