Конфеты можно употреблять в пост, при сахарном диабете, они подходят для вегетарианцев. Активные компоненты и их полезность Они изготовлены из сиропа, смешанного с соком имбиря, который придает им приятную легкую жгучесть и остринку.
Корень обладает множеством полезных свойств:
- противостоит сезонным простудным заболеваниям;
- способствует расщеплению жиров;
- снижает риск развития рака кишечника, простатита;
- устраняет токсикоз, «морскую болезнь».
- стимулирует потенцию;
- улучшает кровообращение, препятствует образованию холестериновых бляшек и развитию тромбоза;
- борется с кашлем, обеззараживает горло.
Мята помогает убрать боль в горле, успокаивает раздраженные слизистые, снимает воспаление, уменьшает заложенность носа. Она очищает желудок, расслабляет гладкую мускулатуру, оказывает седативное действие. Куркума останавливает воспаление, предотвращает развитие атеросклероза, болезни Альцгеймера. Облегчает состояние при синдроме раздраженного кишечника, выводит из депрессии, способствует похудению.
Имбирные конфеты улучшают пищеварение, помогают на время погасить чувство голода, укрепляют иммунную и нервную системы. Повышают работоспособность, стимулируют работу головного мозга, усиливают когнитивные способности. Их можно давать детям, если нет аллергии на имбирь, куркуму и мяту.
Способ применения: разжевывать при ощущении голода, в течение дня при простуде, в качестве ее профилактики.