Манго молотое - для его изготовления используют сырой, незрелый плод манго, что подает при дожде или сильном ветре. Затем плод очищают, режут на тоненькую соломку, сушат при помощи солнца и делают из него порошок. Для приготовления одно килограмма молотого манго, нужно обработать близко 25-ти килограммов незрелых манго. Незрелые манго используются потому, что в порошке из зрелых манго имеется большое количество сахара, а некоторые витамины со зрелостью перестают в нем существовать. Порошок имеет потрясающие ароматические и вкусовые качества.
Применение молотого манго
Применяют этот порошок в основном в кулинарии, он является пикантным подкислителем для многих блюд. Также использование мангового порошка имеет место и в медицине, он удаляет токсины из организма и приводит в тонус нервную систему человека.
Состав молотого манго
Порошок манго.