22.10.2014
Расам
Ингредиенты:
- чечевица красная
- перец чили свежий зеленый стручковый
- горчицы семена
- кумин семена
- манго порошок
- перец черный молотый
- помидор
- кокосовая стружка
- лук
- морковь
- чеснок
- кинза
- масло растительное
- соль
Рецепт:
Помидор, ложка чечевицы красной, луковица порезанная небольшая, тертая морковь 1 шт., кокос сухой 1 ч.л., 1 ст. ложка кинзы, зерна горчицы 1 ч. л., ч.л. кумина, перец черный, молотый 12 ч.л., три стручка перца, чеснок 3 зубчика, манго молотый 1 ч.л., по вкусу соль, растительное масло 3 ст.л.
-
Обжарьте специи в масле и добавьте к овощам.
-
Налейте воды и поставьте на пол часа варить, когда свариться, положите кинзу.
-
Кушать можно в холодном и горячем виде.
У нас вы можете приобрести:
Красная чечевица (red lentils) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
Порошок манго (mango powder) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 100г
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
Кокосовая стружка (coconut flakes) Здороведа 150г
Перец черный молотый (black pepper powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)