10.03.2020
Тофу Амрицари Масала с пряным сливочно-томатным соусом
В соусе для Тофу Амрицари Масала используются поджаренные кайенский перец и специи со сливочно-томатным соусом. Можно добавить нут, овощи или вегетарианское мясо для других вариаций блюда.
Ингредиенты:
Запеченный тофу:
- 400 г тофу, отжатый и нарезанный на кубики
- 2 ч. л. рубленого имбиря
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка яблочного или белого уксуса
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 3/4 ч. л. молотого тмина
- 1/3 чайной ложки кайенского перца или паприки для меньшей остроты
- 1 ч. л. масла для жарки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Соус:
- 2 ч. л. масла
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- По 1/2 чайной ложки молотого тмина и кайенского перца
- 1/2 ч.л. паприки или порошка чили, используйте обычную сладкую паприку для меньшей остроты
- 1 ст. л. рубленого имбиря
- 50 г мелко нарезанного лука
- 1 зеленый перец чили, нарезанный (используйте 1/4 чашки болгарского перца для меньшей остроты)
- 3 больших протертых помидора
- 1/4 стакана воды
- 30 г кешью, смешанного с 1 стаканом воды или 1/3 стаканом сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ч. л. сахара или подсластитель
- Кинза для гарнира
Рецепт:
Тофу:
- Смешайте имбирно-чесночный уксус и лимон в миске. Добавьте кубики тофу, остальные специи, соль и масло. Добавьте кукурузный крахмал.
- Разложите кубики на пергаментной бумаге. Выпекать при температуре 200 C в течение 20-25 минут
Соус:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло, потом перец и паприку и жарьте несколько секунд.
- Посыпьте тмин и кориандр и готовьте несколько секунд.
- Добавьте имбирь, лук, чили, хорошую щепотку соли. Готовьте в течение 2 минуты, пока перец чили не станет золотистым.
- Внесите протертые помидоры, соль и сахар и перемешайте. Варите, пока томатное пюре не загустеет.
- Влейте сливки с кешью и доведите до кипения. Перемешайте с запеченным тофу. Варите на медленном огне 6–8 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль. Снимите с огня.
- Позвольте блюду постоять в течение еще нескольких минут.
- Украсьте кинзой и перцем чили.
- Подавайте с лепешкой или рисом.
Примечания:
Как и в большинстве индийских соусов, вкус соуса развивается больше его отстаивании в течение нескольких часов.
У нас вы можете приобрести:
Кориандр молотый (Кинза) (ground coriander) East End | Ист Энд 100г
Семена тмина (Калонджи) черного (black cumin seeds) Золото Индии 30г
Тофу классический (tofu) Соймик | Soymik 300г
Сок лимона (Lemon juice) TRS | ТиАрЭс 250мл
Паприка молотая (paprika powder) East End | Ист Энд 100г
Кешью (cashew) сырой развесной 100г
Паприка молотая (paprika powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)