22.10.2014
Самбар
Ингредиенты:
- бамия
- листья карри
- горчицы семена
- асафетида
- тамаринд
- пажитника семена (шамбала)
- приправа для супа самбар масала
- тур дал
- баклажан
- драмстикс (моринга)
- картофель
- лук
- чеснок
- кинза
- перец чили
- масло гхи
- помидор
Рецепт:
Самбар масала три столовых ложки, Тур дал 100г, бамия три порезанных кусочка, луковица средняя разрезанная на 6 частей, баклажан, картофель порезанный на маленькие части, карри листья 10 шт, столовая ложка кины, порезанный чеснок 1 ч.л., перец чили 2 шт порезанный, 2 порезанных помидора, тамаринд вымоченный в воде, семена пажитника четверть ч.л., две столовых ложки масла гхи, столовая ложка асафетиды, ст.л. семян горчицы.
-
Сварите в двух чашах воды тур дал. Добавьте в него картофель, морингу, баклажан, лук, бамию, помидор, посолите. Дал варите, пока он не станет совершенно мягким. Самбар масалу растворите в маленьком количестве воды и положите в овощи.
-
Теперь положите размоченный тамаринд и варите дальше тщательно мешая.
-
Разогрейте отдельно в масло гхи и положите семена горчицы в него. Когда горчица прекратит потрескивать, положите чили, чеснок, асафетиду, шамбалу, листья карри. Две минуты обжаривайте.
-
Перемешайте с овощами тур дал и готовьте ещё 1 минуту.
-
Снимите с плиты и посыпьте кинзой порезанной.
У нас вы можете приобрести:
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Тамаринд без семян (tamarind) Thai Food King | Тай Фуд Кинг 454г
Листья карри (curry leaves) Золото Индии 5г
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
Пажитник (Шамбала) семена (fenugreek seeds) East End | Ист Энд 100г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Приправа для супа Sambar Masala MDH | ЭмДиЭйч 100г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)