Горчица – это растение, которое применяется не только в кулинарии, но и, благодаря своим особым свойствам, в качестве лекарственного компонента в медицине. В древности ее считали мощным афродизиаком. В наше время ее широко применяют в кулинарии и фитотерапии. Она имеет самый мягкий (по сравнению с черной и серой) вкус.
Горчица желтая семена "Золото Индии" – незаменимый компонент на кухне
Семена желтой горчицы применяют для приготовления французского (мягкого) соуса, а также используют как дополнение к некоторым маринадам. Они также подходят:
- к маринованным огурцам, их добавляют и к консервированным грибам и капусте;
- к жареному мясу;
- к соусам – не только за счет придания им исключительного вкуса, но и благодаря тому, что не позволяет им испортиться.
Не менее распространено добавление горчицы в виде приправы к овощным салатам, а также она может стать компонентом холодных и горячих закусок.
Польза для здоровья
Семена желтой горчицы содержат около 17% слизи в оболочке, поэтому после их употребления на слизистой прослойке стенок желудка образуется защитный слой. Таким образом, они уменьшают воспаление, успокаивают боли в животе, препятствуют возникновению раздражений. Специальные водные экстракты семян горчицы широко применяются специалистами для снижения кислотности, снятия воспалений в области ЖКТ, а также при язвах.
Цельные горчичные семена, взятые в рекомендованной дозе, ослабляют каловые массы в кишечнике и вызывают слабое слабительное действие, что делает их превосходным, экологически чистым средством при запорах.
Как использовать:
Отвар готовится так: 1 ст.л. горчичных семян заливается стаканом теплой воды, после чего нагревается на медленном огне, проваривается в течение 5 минут. Готовый отвар употребляется вместе с семенами в количестве 1/3-1/4 стакана после приема пищи.
Противопоказания:
Не рекомендуется при заболевании почек, туберкулезе легких, язвенных болезнях, беременности.
Состав:
Семена желтой горчицы.