24.10.2014
Суп-пюре из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо
- мука кукурузная
- овощной бульон
- сливки
- белый перец
- соль
Количество ингредиентов:
- 100 мл сливок
- 3-4 авокадо
- 600 мл бульона овощного
- одна ч. л. соли
- одна ч. л. белого перца
- четыре ст. л. муки кукурузной
Рецепт:
-
Разрежьте на две половинки авокадо и уберите косточку. Вытащите всю мякоть и сделайте из неё пюре, смешав со сливками.
-
Доведите до кипения бульон, снимите с огня и постепенно кладите в него авокадное пюре. Положите в суп перец, соль и поставьте его в теплое место.
-
Смешайте кукурузную муку с солью, разведите с маленьким количеством воды и замесите крутое тесто. Раскатайте лепешку в 3 мм толщиной и с обеих сторон обжарьте её на сковородке. Сверните готовую лепешку рулетом, порежьте соломкой по 5 мм в ширину.
-
Разлейте суп по тарелкам и сверху посыпьте кукурузной соломкой.
У нас вы можете приобрести:
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
Кукурузная мука (corn flour) LifeWay | Образ жизни 500г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)