Приправа Корма представляет собой смесь из 13 молотых специй, которые создают гармоничный микс, подходящий для любого блюда. Это аналог индийской карри, но менее острый, более мягкий по вкусу. Приправа придает блюдам одновременно сладость, пряность и легкую жгучесть. Отлично подходит для овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Смесь делает нежной жесткую лосятину, медвежатину, грудку индейки и курицы.
Корма подходит для приготовления супов, борща, консервации, лечо. Для раскрытия каждой специи приправу добавляют в начале приготовления, после легкой обжарки. Смесь также используют для маринадов, соусов, подлив, заправок. Приправа улучшает вкус сельдерея, картофеля, макаронных изделий, риса, делает более пикантными блюда из бобов. Оказывает положительное влияние на здоровье. Польза приправы для организма
Приправа приготовлена по специальной технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства специй в ее составе. В микс специй входит перчик, который улучшает пищеварение, имбирь, повышающий иммунитет. Оба компонента препятствуют простудным заболеваниям, ускоряют выздоровление при ОРВИ.
Вместе с другими специями благоприятно действуют на весь организм:
- улучшают пищеварение, аппетит, кровообращение, перистальтику кишечника;
- снижают концентрацию сахара и холестерина в крови;
- расщепляют липиды и препятствуют накоплению жировой прослойки «про запас»;
- улучшают свертываемость крови;
- очищают организм от токсических веществ;
- укрепляют нервную, сердечно-сосудистую систему, иммунитет;
- повышают настроение, стрессоустойчивость, выводят из депрессии;
- устраняют мышечные боли и спазмы;
- препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета;
- уменьшают головную боль, мигрени;
- лечат кашель, насморк, оказывают согревающее и антибактериальное действие.
Приправу добавляют в любые первые и вторые блюда, гуляш, рагу, обваливают в ней кусочки мяса, рыбы и курицы. Она окрашивает в золотистый оттенок риск, картофель, макаронные изделия. Все компоненты состава улучшают работу внутренних органов, состояние кожи, волос, зубов и ногтей.
Способ применения: добавлять в любые первые и вторые блюда, гуляш, рагу, салаты, обваливать в ней кусочки мяса, рыбы и курицы. Использовать для маринадов и консервации, подкрашивания продуктов.