Тофу копченый производится с использованием буковой щепы. Он отличается корочкой коричневого цвета, также на нем могут оставаться следы от решетки, на которой он коптился. Внутри продукт кремового цвета с плотной консистенцией, которая не рассыпается. Этот товар является вегетарианской альтернативой обычному сыру. В его составе только растительные ингредиенты.
Тофу копченый – полезная веганская закуска
В составе сыра содержится много растительного белка, который быстро усваивается и необходим для строительства клеток. Также он имеет такие полезные свойства:
- полифенол в составе помогает поддерживать стенки сосудов эластичными;
- снижает количество холестерина;
- изофлавоноиды уничтожают свободные радикалы;
- стимулирует выработку серотонина, препятствует развитию депрессии;
- предотвращает появление тромбов.
Этот продукт способен заменить потребление мяса. Добавление тофу в свой рацион снижает риск развития остеопороза и проблем с сердцем. Кроме этого, он дает энергию и особенно полезен спортсменам и людям, занятым физическим трудом.
Как использовать:
В вопросе использования в кулинарии тофу универсальный продукт. Он подходит для добавления в салаты, супы и соусы. Впитывая вкус и запах других продуктов, он делает блюдо более сытным. Можно пожарить тофу во фритюре либо запечь.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость. Нежелательно употреблять тофу за 2 часа до и после приема лекарственных препаратов. Суточная норма потребления продукта не должна превышать 200 г.
Состав:
Соевые бобы, воды, свертываемое вещество (хлористый калий), соль, соевый соус, специи.