Если вы являетесь адептом здорового питания и всегда находитесь в поисках вкусных, а главное несущих пользу для организма лакомств, обязательно попробуйте урбеч с мякотью кокоса, купить который можно в магазине аюрведических товаров «Аша». Это абсолютно натуральный продукт, лишенный консервантов, ароматизаторов и иной химии. Он на 100% состоит из кокосовой мякоти, измельченной до пастообразного состояния. Вот почему он может смело употребляться как детьми, так и взрослыми, заботящимися о собственном здоровье.
Почему стоит включить в меню урбеч с мякотью кокоса?
Этот натуральный продукт можно назвать истинным суперфудом. Его внушительная калорийность в сочетании с богатством питательными веществами превращает его вполезную добавку к ежедневному меню.
Под названием «Урбеч» скрывается традиционное кавказское яство, чья история приготовления насчитывает не один век. Раньше он приготавливался на основе семян и орехов, перемалываемых до пастообразного состояния с помощью ручных мельниц с каменными жерновами. Со стародавних времен принцип его производства изменился не сильно, однако вкусовой ассортимент значительно расширился. К примеру, появился вкуснейший кокосовый урбеч, приготовляемый на основе стружки экзотического плода.
Кокосовая стружка считается кладезем витаминов, жиров и минеральных веществ, а также естественным источником ценной лауриновой кислоты, славящейся способностью предотвращать деление раковых клеток и понижать холестериновый уровень крови, минимизируя риск появления заболеваний сердца и сосудов.
Кроме того, полезные вещества основного сырья для приготовления урбеша позволяют ему способствовать:
- избавлению от простуды и вирусных заболеваний;
- укреплению иммунных свойств организма;
- улучшению зрения;
- нормализации функционирования репродуктивной системы;
- пополнению энергозапасов организма;
- борьбе с кожными болезнями;
- улучшению функционирования печени и поджелудочной железы;
- стабилизации работы ЖКТ и кишечной перистальтике.
Урбеч из кокоса можно назвать наиболее нестандартным в семействе паст из орехов и семечек из-за его физических особенностей. Как известно, при температуре более +24 0С кокосовое масло жидкое по структуре, однако, если хранить его при более прохладных условиях, оно твердеет. Таким же образом ведёт себя и кокосовый урбеч: он чуть ли не закаменеет, если вы поставите его в холодильную камеру, а при хранении в комнатной температуре будет оставаться текучим.
С течением времени на его поверхности формируется масляный слой, показывающий абсолютную натуральность продукта. Перед употреблением в пищу пасту просто нужно аккуратно перемешать.
Как употреблять урбеч из кокоса?
Этот полезный продукт ещё и очень вкусен, и может употребляться в пищу самыми различными способами. Например, его можно использовать в роли фондю - для макания фруктов, печенья, выпечки, в качестве приправы к кашам и салатам, в роли компонента коктейлей, а также для самостоятельного употребления с ложки.
Состав кокосового урбеча
Кокосовая стружка.