Аджван TRS (Ajovan TRS) | ТРС (Аджован ТРС) - неповторимая индийская приправа, которая обладает жгуче-пряным вкусом и любима жителями Юго-Восточной Азии. Она широко используется в аюрведической медицине, лечит и предупреждает многие болезни. Аджван восстанавливает внутреннюю гармонию в теле человека и делает особыми знакомые блюда. Если вы придерживаетесь правильного питания и бережете свое здоровье, эта специя будет для вас настоящим подарком.
Аджван TRS (Ajovan TRS) | ТРС (Аджован ТРС): тепло, пряность, лучший вкус и польза от самой природы
Аджван (айован душистый, индийский тмин) - растение, которое многие тысячи лет растет в субтропическом климате. Его плоды богаты ценными веществами, которые благотворно влияют на человека. Индийские специи, среди которых айован занимает не последнее место, придают изысканный вкус повседневной пище и улучшают работу внутренних органов, делают ум ясным, а психику - более устойчивой к стрессу.
В семенах индийского тмина сокрыто много полезных нутриентов. В их состав входят:
- эфирное масло, главный компонент которого - тимол - обладает антисептическими, бактерицидными и антипаразитарными свойствами;
- другие терпеновые и фенольные соединения, какие усиливают действие тимола;
- различные аминокислоты, в том числе - из незаменимого ряда, которые не вырабатываются в организме человека;
- ненасыщенные жирные кислоты (ЖК) - линолевая, линоленовая, олеиновая;
- разные насыщенные ЖК;
- витамин А;
- витамины группы В (В1, В2, В3 и т.д.);
- минералы (кальций, железо, фосфор, магний).
Аджван обеззараживает полости организма, стимулирует иммунитет и повышает природную защиту организма. Он уменьшает воспалительные процессы, облегчает течение хронических болезней. Эта приправа улучшает микроциркуляцию, ускоряет кровообращение и позитивно влияет на работу сердца. За счет этого усиливается частота и сила сокращений миокарда, а также растет скорость обмена веществ в каждой клетке.
Айован пробуждает аппетит, и будет полезен всем, кто страдает от проблем с пищеварением из-за сниженной кислотности желудка. Он увеличивает секрецию желудочного сока и облегчает переваривание белковой пищи. Также индийский тмин очищает организм от токсинов и активизирует перистальтику кишечника. Вы можете использовать его для диетического питания, так как он малокалориен и способствует похудению.
Эта приправа защищает человека от ранней старости, продлевает жизнь и сохраняет остроту зрения и слуха. Вы будете не только привлекательно выглядеть, но и чувствовать себя молодо изнутри. Кожа засияет и наполнится внутренней силой, станет гладкой и шелковистой, а волосы станут густыми, шелковистыми и послушными.
Ajwain стимулирует работу нервной системы, ускоряет передачу сигналов между нейронами и дарит вдохновение и силы для реализации самых смелых планов. Вы будете чувствовать себя бодро и активно и сможете успешно решать даже самые сложные проблемы.
Как верно использовать эту оригинальную специю?
Вы можете применять аджван в целом или молотом виде. Чтобы максимально раскрыть его яркий вкус и аромат, поджарьте семена на сковороде в течение минуты перед добавлением в блюдо. Аджван используют для консервации мяса и овощей, маринования свинины, телятины, баранины и птицы, заправляют супы и гарниры. Идеальна эта приправа и для вегетарианского меню - она отлично подойдет к овощным миксам из бобовых, сделает неповторимой любую кашу, в особенности блюда из риса.
Состав
Плоды Аджвана.