Чечевица красная TRS – или Lens culinaris. Однолетнее растение семейства боба, которое выращивается чтобы получить из него семена формы линзы. Растение около 40 см в высоту, семена растут в стручках, примерно по две штуки в каждом. Растение с Ближнего Востока. Во все времена являлось частью кухни практически всего человечества, начиная с Неолита. Чечевица очень богата белком, около 25%, уступая по этому показателю только сои. Поэтому она очень популярна в Южной Азии среди вегетарианского населения.
Есть чечевица разных цветов – желтый, зеленый, красный, коричневый и черный. Вынутые из стручков семена также меняют свой цвет. Они продаются в стручках и без стручков, дробленые и целые.
Семена чечевицы готовятся очень быстро, особенно так, у которой удалены семена, например, обычная красная чечевица. Чечевица применяется для приготовления питательного и недорогого супа по всей Северной Америке и Европе, или супа с мясом. Часто смешивается с рисом. Так же она используется везде по Ближнему Востоку.
Половина всего производства чечевицы в мире приходится на Индию.
Помимо высокого уровня белков она имеет в своем составе диетическое волокно, минералы и витамин В1, Тамин, Железо. Красная содержит концентрацию волокна ниже, чем зеленая чечевица.
Приготовление чечевицы красной TRS
Обжарьте в растительном масле в кастрюле кумин, семена горчицы, черный перец. Добавьте нарезанный лук и пожарьте его до золотистого цвета. Добавьте помидор протертый и одну чайную ложку карри, после этого потушите несколько минут. Когда от общей массы отделится масло, высыпьте отваренный стакан красной чечевицы в кастрюлю. Перемешайте. Приятного аппетита!
Состав чечевицы красной TRS
Красная чечевица.