Улучшает настроение и стимулирует работу головного мозга, выводит из апатии и депрессии. Польза кунжутной халвы Кунжутная халва готовится из перетертых семян, в которых содержится много клетчатки. Поэтому она полезна для пищеварения, улучшает перистальтику кишечника, стимулирует работу мозга. Десерт повышает работоспособность, укрепляет ЦНС, нормализует настроение, выводит токсины.
Кунжутная халва:
- поддерживает полезную микрофлору желудка;
- улучшает работу репродуктивных органов, свертываемость крови;
- очищает кишечник и его стенки;
- укрепляет сосуды, капилляры, повышает их эластичность;
- поддерживает и восстанавливает гормональный фон;
- улучшает умственную активность, когнитивные функции;
- помогает снять эмоциональное напряжение;
- укрепляет сердечную мышцу;
- участвует в кроветворении;
- снижает риск развития рака, ишемии, болезни Альцгеймера, атеросклероза;
- укрепляет кости и хрящи, уменьшает мышечную и суставную боль;
- предотвращает образование холестериновых бляшек;
- улучшает зрение, состояние эпидермиса, ногтевых пластин и волос;
- нейтрализует деятельность свободных радикалов.
Способ применения: халву подают к любым горячим напиткам, добавляют в десерты, фруктовые салаты, кондитерские изделия. Используют как отдельный ингредиент для украшения тортов, выпечки, пирожных.