Пишмание – это популярная сладость иранской, турецкой, корейской, китайской кухни и представляет собой небольшие клубочки из тончайших нитей муки, обжаренных в масле и сахаре. Часто в основу входят кунжутное семя, ваниль, фисташки или другие орехи. Также в конфетки добавляется лимонная кислота, а количество сахара может варьироваться.
Десерт со вкусом клубники дополнен натуральным ароматизатором, получается невесомым, просто тающим во рту, но очень калорийный. А глазурь добавляет ему необходимую сладость и сохраняет внутри нити раздельными, препятствуя их превращению в плотный комок. Конфеты быстро утоляют голод, идеально сочетаются с чаем, кофе, какао и горячим молоком.
В небольших количествах пишмание приносят организму пользу:
- улучшают настроение, ускоряют выработку «гормона радости»;
- усиливают мозговую активность;
- насыщают витаминами группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы;
- помогают выйти из депрессии;
- улучшают память и концентрацию внимания;
- содержат клетчатку, которая улучшает работу пищеварения и перистальтику кишечника;
- содержат магний, цинк и калий, являющихся важными веществами в метаболических процессах.
Способ применения: к чаю, кофе, какао, для сбора подарочных наборов.