Традиционная японская и китайская диетическая лапша из пшеничной и гречневой муки Соба – лучшая основа для многих блюд восточной и европейской кухни. Она создана из натуральных и полезных ингредиентов таким образом, чтобы количество калорий было минимальным, а число витаминов и полезных веществ – максимальным.
Традиционно в Японии предпочитают гречневую лапшу из-за ее особых свойств: интересного вкуса, аромата, необычного вида и довольно плотной структуры, которая при приготовлении не разваривается и не склеивается.
Диетическая лапша из пшеничной и гречневой муки Соба: особенности продукта
Полезна диетическая лапша соба (в переводе с японского – «гречиха») абсолютно всем, ведь известно, что гречка – самая полезная культура, содержащая максимальное количество минералов, витаминов, аминокислот. Именно поэтому рекомендуется купить гречневую лапшу для:
- поддержания организма витаминным комплексом во время диет;
- быстрого насыщения организма, придания ему необходимой жизненной силы и энергии;
- сохранения здоровья;
- предупреждения появления преждевременных процессов старения;
- сбалансированного питания при сахарном диабете;
- насыщения организма во время беременности (гречиха богата ценной в первой половине беременности фолиевой кислотой);
- повышения уровня гемоглобина в крови;
- выведения вредных веществ из организма;
- нормализации работы щитовидной железы.
Диетическая лапша, благодаря своим свойствам, способствует быстрому насыщению, поэтому ее часто включают в состав многих диет. Она помогает работе пищеварительного тракта и нормализует деятельность головного мозга.
При этом лапша имеет приятный вкус, эстетично выглядит и довольно быстро готовится. Так, с ее помощью за 10 минут можно приготовить полноценный обед. Она дает совершенно разные вкусы при сочетании с морепродуктами, курицей, рыбой, японскими грибами, овощами, сыром тофу, соевым соусом, специями.
Как приготовить лапшу?
Лапшу не нужно варить. Японцы разработали свою технологию: продукт заливается в довольно просторной емкости кипятком и настаивается в течение 5-8 минут под плотно закрытой крышкой. После чего лапша промывается, к ней добавляются различные соусы и приправы, а затем полученная смесь обжаривается или тушится. Подавать рекомендуют в охлажденном виде.
Состав:
Гречневая мука, пшеничная мука, крахмал, соль, вода