Рисовая лапша считается визитной карточкой множества азиатских кухонь. Уже много веков она используется в виде идеального гарнира для блюд из мяса, рыбы, овощей, становится ингредиентом для супов и даже выпечки. Лапша рисовая мелкая Мидори | Rice noodles Мidori приготавливается быстро и просто: не требуя варки, она замечательно запаривается кипятком за несколько минут.
Мелкая рисовая лапша отличается упругой консистенцией, впечатляющей длиной, составляющей не менее 50 см, а также бело-серым оттенком и полупрозрачной текстурой, при приготовлении становясь белоснежной. Как уже говорилось, готовится она путем замачивание в кипятке, а в первые блюда добавляется последней, совместно с зеленью, дабы продукт не разварился и не утратил своего презентабельного вида и вкусовых качеств.
Рисовую лапшу Мидори можно использовать как в виде гарнира, так и в процессе приготовления теплых и холодных салатов, овощных и мясных блюд. Ее особенностью становится практически полное отсутствие выраженного вкуса и тончайший орехово-бобовый запах. В результате этот продукт только дополняет характерный вкус кислых и острых блюд за счёт своей выигрышной эластичной структуры.
Кроме того, рисовая лапша при регулярном употреблении оказывает ряд благотворных воздействий на организм:
- она витаминизирует и обогащает его питательными веществами;
- способствует укреплению стенок сосудов и сердца;
- не имеющая в составе клейковины и глютена, рисовая лапша, купить которую можно в нашем магазине, становится идеальным продуктом для аллергиков, не переносящих растительный белок;
- хорошее усваивание продукта обеспечивает быстрое насыщение его малыми порциями, длительную сытость и беспроблемное функционирование пищеварительного тракта;
- лапша разрешена людям с избыточным весом, если упор продукт без богатых жирами соусов;
- антиоксиданты в составе продукта позволяют ему бороться с раковыми клетками;
- присутствие в лапше аминокислот улучшает процессы регенерации и построения новых клеток.
Хранится сухая лапша достаточно долго, однако, чтобы сохранить продукт в начальном состоянии, содержать его нужно в проветриваемом и не влажном помещении, отдельно от сильно пахнущих продуктов.
Как использовать:
Если вы хотите приготовить нечто поинтереснее, чем отварные макароны, рекомендуем попробовать несложный рецепт – приготовить лапшу с креветками.
Для начала рисовую лапшу в количестве 200 г нужно запарить кипятком, а пока она будет настаиваться, возьмите два яйца и взболтайте их ложкой. На разогретую сковороду медленно влейте яйца и пожарьте яичницу. Когда она будет готова и немножко остынет, нужно нарезать ее тоненькими ленточками.
Далее на чистую сковороду налейте пару чайных ложек масла, обжарьте в них измельченную головку лука, натертую морковь, два пропущенных через пресс зубчика чеснока и небольшой нашинкованный кочан пекинской капусты. Жарить овощи следует минуты 3-4. Отдельно до золотистого цвета нужно пожарить 350 г очищенных креветок. Теперь вам остается перемешать готовые компоненты кушанья на сковороде, добавить в него столовую ложку сахара, две столовых ложки соуса терияки и четыре – соевого соуса, после чего подержать на огне пару минут и подать к столу.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Мука рисовая, вода.